活動剪影

 

◎ 第十一屆開懷學苑

時光飛逝,轉眼間角聲《開懷學苑》已經進入了第十一屆。本屆參與的人數,都是歷屆最多的一次,其中包括19位學妹及5位學姐,共計24位。在開懷裡,乳癌康復姐妹們一同學習、彼此分享,共同成長,一起走出陰霾,走出更加豐盛精彩的人生。

 Joy Luck_201602-3 Joy Luck_201602-1

◎ 協和基金籌款餐會

感謝協和基金 (PAMC Health Foundation) 肯定《角聲》多年來對華裔民眾的服務,特別於2月28 日的年度籌款晚宴為《角聲》募款,用以支持「癌症服務」、「憂鬱症篩檢與治療」及「長者援助」等服務。在會中除了介紹角聲的工作以外,也安排了孩子們精彩的粵曲表演,以及由華裔癌友、家屬與少數關懷義工所組成的「角聲水仙合唱團」為嘉賓獻唱,分享生命故事。當天約有三百位嘉賓出席,共襄盛舉。

 PAMC Feb 2016-73

◎ 橙縣角聲 綠洲團契聚會

三月份的聚會在好聽的詩歌中展開,接下來的健康操是拍打全身的體操,一節做下來大家都覺得身心很舒暢。第三部分是由程姐妹做見證,她是自己察覺生活習慣一些變化而要求醫生做相關的檢查,拿到結果與醫生討論應對的治療方法,再找第二個醫生的意見,也講述了她遵照聖經所說“喜樂的心是良藥”的方法來改變生活與神更親近,與人更相愛。大家聽到了也都很受激勵,接下來的小組更是深度的分享交流這一個月來的生活點滴。四月份為大家安排戶外的健走欣賞春天的美景,五月份也安排了健康講座。希望每一位朋友都能夠身心靈平安健康。

◎ 橙縣角聲青少年全人培育

橙縣角聲於3月5日舉辦了“全人培育、教育講座”, 邀請梁建松博士和高立哲博士主講。首先,由高博士向家長們介紹美國的教育體制,並提出經由“德、智、體、群、美”五方面的均衡發展,來培養孩子的個人特質,以便使孩子在申請大學時脫穎而出。另外,高博士也提及一些教育資源的網站,供大家參考利用。接下來,由梁教授從大學升學、學習英語策略和家長如何學英文等三方面來說明。他以個案分析、美國雇主所要求的員工品質及美國大學所注重的學生素質,用深入淺出的方式,來幫助大家了解全人教育的重要性和方法。全程歷時兩小時的講座,在大家熱烈提問的參與中,收穫滿滿地結束。

YIA-Seminar-2

 

YIA動感青年活動

–2月20日 Orientation

橙縣角聲的YIA動感青年領袖培訓春季班,已於2月20日揭開序幕。當日橙縣角聲歡迎所有的新舊學生及家長們、介紹負責的同工和輔導員、並向家長及學員們分別說明此期的活動重點。向家長,介紹如何對孩子的品格建造及各項的義務服務外,也鼓勵家長們能夠參與並給予支持。向學生,則強調了一些參與服務時應注意的事項,如準時、服裝儀容、應對進退的重要性,並解釋評估他們整體表現的各項重點,如全勤、參與度、責任感等各方面。在此猴年開春之際,期許春季班的YIA能更充滿活力地為社區服務,培養出青少年的領導能力。

 

–2月27日 WAT Training

2月27日,在YIA新生需知的小測驗後,學員們通過學生領袖組織的遊戲放鬆了身心,繼而投入到“同走愛心路”Walk-a-thon的準備工作中。輔導員們向學員們解釋了Walk-a-thon的背景,以往幾期的學員們也上臺分享了自己參加Walk-a-thon的經驗與收獲。與陌生人溝通、募捐,對於學員們是很大的挑戰,學員們的溝通、交流能力,將由此得到許多鍛煉。輔導員組織了“你說我畫”遊戲訓練學員們精準溝通的能力,並協助學員們寫下腳本,模擬演練募捐的情境。相信此次的訓練將對學員們有很大的助益。

 

 —Second Harvest Food Bank

3月12日,YIA學員及輔導員們來到Second Harvest Food Bank參加志願活動。Second Harvest Food Bank是“Feeding America”旗下的機構,致力於解決美國的饑餓問題,在橙縣幫助超過 277,000人。活動當天,YIA全體成員在倉儲中心內分揀、包裝了大量的作物收獲,為本地公益事業獻上了自己的愛心。

YIA-WAT Training-1

YIA-Second Harvest Food Bank-2

《粵曲慈善分享會》

角聲粵曲興趣班,由老師帶領下,每年都會特別為中國兒童村所需而舉辦《粵曲慈善分享會》。今年的分享會,如期於3月12日假聖蓋博角聲社區中心舉行。到會者不單是粵曲發燒友,還是攝影高手,不斷為表演者拍照打氣。臺上熱呼呼!臺下亦不遑多讓,除了入場時每人一份小禮物外,還有差不多是人人有份的抽獎。今年募捐所得微高於去年,讓我們努力加油,為遠在中國的同胞稍出綿力吧!

20160312_150148-Chinese Opera

 

 

角聲使團香港、澳門福音之旅

角聲使團於三月到澳門及香港舉行音樂聚會。3月5日在澳門的高士德宣道堂舉行佈道會,3月 ​6​日早上在下環宣道會舉行福音主日,晚上再回到高士德宣道會舉行培靈會。3月12日在香港北角宣道會舉行培靈佈道音樂會,這已經是角聲使團第五次到那裡主持聚會,弟兄姊妺反應仍很熱烈。四場聚會共有 ​1200 人參加,​42​人決志,數百位信徒在神面前重新委身立志。  

  hC-DSC01022

 

 

Comments are closed