活動剪影

  

 

橙縣角聲綠洲團契月聚

4月2日,約二十多位協工、癌友和家屬,參加了第一次的戶外聚會—欣賞木橋區美麗的北湖的風景。聚會在十點鐘開始,大家先唱了數首好聽的詩歌後,出發沿著湖邊小徑,邊聊天、邊欣賞湖上許多的水禽及岸邊綻放的花朵。感謝神,為我們預備的一切美好事物!

OC_Oasis-1

 

◎ 橙縣生活指南

橙縣角聲中心製作的橙縣生活指南2016-2017版已出刊!內容涵蓋了醫療、信仰、教養、理財,保險、社會福利、移民等相關內容,為橙縣居民及來美新移民解答各項生活問題,提供實用且直接的幫助。請週二至週四,上午九點至下午五點到辦公室索取,或電洽949-438-1266,每本工本費$2,自由奉獻,歡迎教會,團體預訂。

OC Handbook

◎ 動感青年YIA活動

 

3月19日,學生們在領袖培育的課程中學習如何突破募款時所遇到的問題,YIA的老師及輔導們透過短劇與互動式教學帶領學生,加強溝通能力並練習激勵他人。4月2日,學生與輔導員們用廢棄飲料瓶、氣球等生活用品制作了將參加"同走愛心路"嘉年華的展會遊戲。學員們分工協作,各展所長,在數小時內完成了迷你賽車和投沙包兩個遊戲版面,並繪制了精美的宣傳海報。4月9日終於到了大家一直期待的這天,家長們攜同學生們與橙縣角聲的義工們一起參加愛心步行。大家一大早即開車上路,前往聖蓋博參加此次年度盛事,儘管雨勢不小,但仍不減大夥為籌款活動所付出的熱誠,度過愉快並有意義的一個周末。

YIA_3 YIA_6

◎ YIA PTA 家長會活動

2016 春季班家長們也與學生同步成長。在3月19日YIA活動的同時,橙縣角聲為家長們舉辦了復活節的花藝課程,由社區服務的同工Brenda教授大家基本的插花技巧。在老師的指導下,大家利用各種顏色和種類不同的花朵,變出了鮮豔美麗的盆花。4月9日 家長們也都參與步行募款,許多家長不僅是享受各種美食,欣賞各式表演,更對角聲此次活動所投入的心力、人力表示讚許。

PTA

◎ 角聲醫療中心總部開幕儀式

位於柔似蜜市的基督教角聲醫療中心總部,於4月15日舉辦開幕儀式。剪綵嘉賓包括加州22區參議員 Dr. Ed Hernandez、聖蓋博市市長廖欽和、柔似蜜市市會議員 Margaret Clark及南加角聲行政總監李偉強牧師。此新診所,提供低費和高品質的醫療與牙科服務,以及健保申請協助。查詢及預約可電 (626)286-8700。

 

◎ 「水仙迎春」癌友聯合聚會

角聲癌症協會在 3 月 26 日舉行了一年一度的春季癌友聯合聚會「水仙迎春」,邀請到大多數為癌友成員的「角聲水仙合唱團」於聚會中獻唱,富生命力的歌聲激勵了許多台下的病友及家屬。聚會同時邀請到劉奇川精神科醫師主講「認識憂鬱症」,所分享的資訊讓與會者獲益良多。此次聚會共有 76 人出席。

水仙迎春2

 

◎ 第十一屆開懷學苑圓滿結束

角聲『開懷學苑』第十一屆畢業典禮已經在4月2日圓滿落下帷幕。此次,共有19位乳癌姊妹們正式從「開懷學苑」畢業,有38位學員及家人、學姊、角聲同工,並且還有來自北京協和醫院的關競紅乳腺外科醫師擔任特別嘉賓,一同出席了當天的畢業典禮。對於許多的學妹們來說,這是一個讓人既緊張又激動的日子。浮現在眼前的,不僅有來自家人的鼓勵及擁抱,還有學姐們衷心地祝福及叮囑,更有角聲同工們一路以來的努力及精心準備。雖然「開懷學苑」的課程已經結束,但是相信在未來的日子,我們的學妹們能夠繼續秉持「開懷」精神,將所學習及領受地傳遞下去,祝願她們有更加美好及幸福的人生。

 

◎ 橙縣角聲骨髓幹細胞愛心註冊登記

兩個月左右的時間,橙縣角聲舉辦了六場骨髓幹細胞愛心註冊登記的活動. 提供場地、器材、人力資源的教會是:橙縣中華福音教會、爾灣迦南基督教會、芳泉谷第一華人浸信會、愛恩台福基督教會以及聖蓋博南加角聲總部的"同走愛心路"
OC-2

◎ 格蘭老人大厦佈道會

3月29日,復活節後的第—個星期二,—如往常,角聲社區中心被美以美教會邀情到唐人埠格蘭長者大厦作—年一度的佈道會。當天天朗氣清,多長者們魚貫陸續入座,也許那天是他們期待已久的日子。畢竟,這傳統已維持了十多年。—張張熟悉的面孔,從頗健壯的身軀、拿拐扙、到坐輪椅、甚至已不見踪影。願他們能早日認識我們们父神,享受現在及永生的愛。

 

◎ 太陽能發電講座

太陽能發電,既環保又能省錢,是近年的一個熱門話題。是要分期,租借,还是購買呢?省錢的程度如何?如何計算太陽板的數目?保養難嗎?家庭安裝是否物有所值呢?一連串的問題,可能也是你的疑問?角聲社區中心有見及此,於4月16日請來資深太陽能從業員作一個相關講座,以解疑團。若你錯失機會,五月在羅蘭岡社區中心亦會舉辦一場講座,敬請留意。