活動剪影

 

 16-%e9%95%b7%e5%ba%9a%e8%80%81%e4%ba%ba%e4%b8%ad%e5%bf%83

  • 由癌友及其家屬組成的「角聲水仙合唱團」,於8月12日在愛滿地成人日間保健中心,9月16日在長庚健康中心,舉行了兩次愛心外展活動。活動中,水仙合唱團藉優美的歌聲,為長者帶來許多的歡樂。

untitled-1

  • 為期六週的第十二屆角聲 「開懷學苑」 在8月20日開課,10月1日結業。本屆的 「開懷」 有三個特色:人數為歷屆之首,有21位學妹和6位 學姊;學生年齡偏低,三分之一的學妹在30-50歲之間; 第一次有母女檔參加。六個週末的早上,學姊、學妹、連同工作人員及義工,30多位的姊妹聚首一堂,從早餐、上課、運動、到分享、遊戲、手工,大家一起哭,一起笑,一起學習,好不熱鬧!

9

  • 角聲癌症協會為華裔癌友及家屬設立的「綠洲團契」,在9月 10日的定期聚會中安排了一次特別的見證分享會,由好幾位癌友站出來,訴說他們的生命故事,分享抗癌路上的心路歷程。是次聚會令許多台下的45位癌友及家屬,深受感動。

 

 

  • 角聲癌症協會於 9 月24 日舉行的秋季聯合癌友聚會,邀請了兩位專業的財務規劃師和大家介紹有關「長期護理計劃」的資訊。內容包括“什麼是長期護理 (Long-Term Care) 計劃?”,“什麼人需要這項計劃?”,“為什麼要事先做準備?” 等,講員詳盡的解說讓與會者對此項議題有了更多的暸解。當天共有__ 人出席。

 

  • 為了幫助高中生及其家長能「穩步邁向大學門」,角聲家庭中心與羅省華人聖經宣道教會在八月二十八日,合辦了一個以「如何成為一個卓越的準大學生」、「申請聯邦助學金的竅門」、及「如何撰寫/回答加大的Insight Questions」為題的講座。加大洛杉磯分校入學審核専員黃曉尉先生,在詳細介紹加大的入學資格、及學生該如何在學業、課餘活動和専長上,作好準備之餘,更語重心長地勸勉學生,在選擇大學的時侯,不要盲目地一味追求進「名校」,要根據自己的興趣、能力,及熱忱( passion) ,找一所合適自己大學。既是工程師,又是财務规劃師的怎樣梁有光先生,除了幫助家長去暸解聯邦助學金的申請細則外和注意事項外,更提供了許多可以減輕 EFC (家庭可負擔的費用) 的小貼士。在埸的350多位參加者,都覺得很得幫助!

 

oc-lung-cancer-workshop8

  • 橙縣角聲中心於9/17在爾湾Lake View Senior Center 舉辦了一埸由UC Irvine Health 的血液及腫瘤專科朱维佳醫生主講,名為『肺癌面面觀」的講座。朱醫生圖文並茂的的講解,令與會約240多位的社區人士,穫益良多。大家對戒煙、多吃蔬果、及良好的生活習慣對免疫系統的提昇,有了更進一步的認識。

 

  • 橙縣角聲YIA動感青年,於8月27日及9月3日兩個週六的上午,舉辦了首次領袖特訓營。學員們均為表現優良、積極參與各項社區服務的YIA畢業生。他們不單可以參與YIA下學期的籌備工作、帶領小组,實踐領導材能,更可接受多次的領袖培訓課程。在學生領袖特訓營中,學生們會透過不同的課程及實習,培養自信和勇氣。學習溝通技巧。