活動剪影

◎  透過學習、歡渡寒假

鑒於不是每個家長都能跟孩子們一塊放長達兩星期的寒假,角聲家庭中心特別在12月26日 至1月6日,舉辦了爲期八日的寒假成長計劃。除了學業輔導外,學生們每天都會有包括烹飪、電腦、美勞、實驗等既有趣又實用的活動。少不了的,是敬拜和品格培育課!此課程深受家長和孩子歡迎的同時,共有十三名小孩決志信主。喔!YAY!

  • 橙縣角聲動感青年

動感青年培訓 2016年的秋季班,已於1月21日告一段落。這一期學生的社區服務項目,有馬鞍峰教會食物銀行(Saddleback Peace Pantry)、諾斯伍德高中社區嘉年華 (Northwood High School Fall Fest)、傳道者事工(Qoheleth Ministry) 、以及聖誕鞋盒禮物計劃(Operation Christmas Child) 等。學生們在參與這些服務中,除了學習到規劃、團隊精神、及執行的各種技能外,更體會到「施比受更有福」的含義。動感青年家長會,也在這段期間正式成立。第一屆的委員更以身作則、加入社區服務的行列。 爲了進步幫助家長們善用餘暇,橙縣角聲也在動感青年上課時段,舉辦多場教育講座、花藝課,及感恩節和聖誕節特別節目等。

  • 電子癈物回收

 

東區角聲社區在1月7日上午十時至下午三時,舉辦電子廢物回收活動 (E-Waste) ,得到了社區居民的熱烈支持。活動還沒有正式開始,已經有許多人在停車場等待,許爲人打電話來資詢。兩小時以內,收到的電子廢物,已把E-waste的貨櫃車塞得滿滿的,使得工作人員必須隨即安排另一輛貨櫃車來載運。

  • 角聲醫療中心再獲殊榮

基督教角聲醫療中心三間位於柔似蜜、聖蓋博及工業市之診所,於2016年11月29日,獲得國家聯合委員會(The Joint Commission) 認證爲「追求卓越的醫療中心」及「病人醫療之家」。該項榮譽之得主,必須經過國家聯合委員會之嚴格審核並實地視察,確定醫療中心在多方面,如醫療統籌、護理安排、衛生管理、藥物監控、健康教育等都逹到國家級的標準。角聲醫療中心全體同仁,爲此感到十分興奮與驕傲,並承諾會繼續努力,務求爲社區帶來最優質的醫療服務。

  • 寒冬送溫情—老人公寓半天行

聖地亞哥角聲中心全體同工,一行二十多人於12月17月往歐申賽老年公寓探訪,與院內近百多名老人家一起慶祝聖誕,享受點心。同工們帶領老人家一起跳敬拜讚美操,一起唱詩,一起讀神的話。此外,更向他們傳講福音,分享主耶穌的奇妙恩典。最後的抽獎活動,把是此活動推到另一高潮,令在每一位長者都笑逐顏開!