貴州兒童村•美夢快成真

 

 

美國角聲基金會與香港華恩基金會攜手合作2004年起,在中國的福建省三明市廣西省河池市及四川省綿陽市建立了三所特困兒童村。十多年來,匯集了眾多海內外華人的愛心,改變了數百名特困兒童的命運。

 

貴州省,是中國最貧窮的省份之一,我們一直都希望在該省開設兒童村,致力助弱扶貧。然而多年來數度探索,不得其門而入。去年經國務院僑務辦公室穿針引線,終於在貴州省黔南州昌明鎮,落實了這個項目,預計於2018年秋季落成。

 

貴州省位於中國西南部高原山地,平均海拔1,100米,處處崇山峻嶺、層巒疊峰地勢連綿起伏,素有「地無三里平」之稱。全省常住人口34,746,500除主要的漢族外,苗族、布依族、土家族、侗族、彝族等少數民族,佔全省人口之38%。根據2015的官方報告,在中央政府致力扶貧的大前提下,貴州貧窮人口由2011年的1,149萬,減少到2014年的623萬,這的確是個長足的進步。

 

為了盡快投入施工程序,「角聲」及「華恩」的領導人及眾多愛心人士,一行廿多人,於一月初到達黔南州昌明鎮,視察及見證即將建立兒童村的歷史時刻。那是個層雲密佈、細雨綿綿的早上,盛載著海外愛心人士的車輛,駛進了昌明鎮的主要幹道,在長途汽車總站的對面,昌明幼稚園的隔壁;雖然如今路上行人稀少,但將來必成中樞地帶。

 

步入兒童村未來的建地,一條平整寬敞的碎石路,引入一個山坡丘陵,坡上一大片土地,就是未來兒童村的所在地。大家在四處瀏覽的同時,也憧憬著不久的將來,很多貴州的特困兒童,將獲得一個設備完善充滿愛和溫暖的家。他們將接受良好的教育,在海外華僑熱誠的關愛下,健快樂地成長,成為國家未來的良好公民。

 

親愛的讀者:請與我們一起用愛心為特困兒童編織美夢,並讓這美夢成真。若您願意資助貴州兒童村的建設費,善款支票抬頭請寫:CCHC,註明「愛心匯點」,在信封上寫「貴州兒童村」,逕寄:《號角月報》,CCHC, 715 E. Mission Road, San Gabriel, CA 91776。謝謝!願上帝賜福與您!

 

 

 

 

 

Comments are closed