一起做健康美麗E-女人

 

 

?

橙縣角聲2017年起在橙縣開展的 “E-女人計劃” ,旨在聯结橙縣的華人女性,互相鼓勵扶持,接受装備訓練,一起推動女性全人健康。從愛自己開始,進而成為別人的祝福。E-女人計劃中的五個E包括了: 參與(Engaging) 、學習(Educating) 、鼓勵 (Encouraging) 、裝備(Equipping) 、和推動(Empowering) 。

計劃重點

乳腺癌是女性健康的其中一大威脅, 跟據世界最大乳腺癌防治機構蘇珊科曼基金會的調查統計, 亞裔婦女由於語言障礙、文化上差異,和乳房健康常識及保健資源的缺乏等原因,以致篩查率偏低。針對這種情況,橙縣角聲中心在蘇珊科曼基金會 (Susan G Komen) 的贊助下,將通過一系列的社區講座、研習會,培訓活動等來宣導乳腺健康教育,提升女性自我健康意識。

守望者研習會

橙縣角聲中心在一、二月分別舉辦了幾次女性健康守望者研習會, 參加總人數達50多位,當中包括橙縣教會領袖、社區代表及乳腺康復者。 研習會不但提供了有關乳腺癌早期發現及治療的知識,更點燃了參加者對於女性全人健康的認知,並在社區中連結了一股嶄新的力量,一起為推廣華裔E-女人計劃邁開了第一步。

展望未來

接下來,橙縣角聲將於五月六日, 週六假爾彎加大舉辦一埸<<母親節 E-女人醫學研習會>>。 研習會的講員有: 爾彎加大醫學中心 (UC Irvine Medical Center)外科腫瘤手術部,乳癌外科醫生及助理教授Erin Lin、資深專業營養師Jade Yang,及註冊家庭婚姻諮商師Maryanne Duan。 由於爾彎加大醫學中心對<華裔E-女人計劃>予以高度的評價,並認定該項計劃將會為橙縣華裔的華人社區帶來實質的幫助,故此可

願意鼎力支這研習會。

除此以外,橙縣角聲會在2017的下半年度,在橙縣中的各個小區、不同的團體及機構舉辦<E-女人下午茶小組聚會>,和與該活動相關的組長培訓;參與九月二十四日蘇珊柯曼基金會主辦的<Race for the Cure>籌款競走活動;及年終的<E-女人感恩早餐會>。 

誠徵協工

橙縣角聲中心主任、E-女人計劃的負責人黃之怡表示, 要落實該計劃,角聲需要非常多的人力配合, 除了特定的工作人員外,更需要多位愛神愛人、並且在社區服務、關懷和癌症教育,具備豐富經驗的協工。

橙縣角聲中心(Orange County Herald Center) 秉持著 「服務社區、見證基督」的理念,透過社區服務、癌友關懷、青少年培育、專業心理治療、等服務,幫助橙縣華人社區人士。如需更多資訊,請瀏覽:oc.cchcla.org

Comments are closed