我看325      

 

若不是出埠,只要人在洛杉磯,角聲每年兩件盛事,我一定不會錯過, 一件是年近歲晚的餐會,而另一件呢,就是每年三月底的嘉年華會了。 若硬要把兩件盛事放在一起比較,雖然兩者都為角聲籌款,對我來說,步行籌款及嘉年華會更具吸引力,為什麼?餐會人人盛裝出埸,斯斯文文地步入偌 大的宴會廳,一切都整整齊齊地預備妥當,不用費多少力氣,舒舒服服 地安坐享受一頓晚宴,按時擺上奉獻就行了。可是步行籌款/ 嘉連華會卻截然不同,徑直是另一番景緻。

為社區走一程

三月二十五日,一個天朗氣清的早晨,二十五個橙色的汽球,緩緩地昇上尉藍的天氣,為角聲社區中心的週年步行籌款及社區嘉年華揭開序幕,也為羅省角聲佈道團慶祝銀禧紀念的一系列活動,打嚮了第一炮。

四百五十名,來自三十五個不同教會、團體,機構的健兒們,在美妙而激昂的詩歌聲中,浩浩蕩蕩地踏上了差不多1.5里的愛心路。當中有老、有幼;有健壯的,也有殘障的;有的揮撥自如,有的坐在輪椅上,但,大家都懷著同一樣的心態—為社區有需要的人走一程,因為他們知道從步行所募得的款項,會全部撥作角聲社區中心經費。

榮獲冠軍,籌得7,200元的潔貞分享說:「向人「要錢」不是容易的事,怕人拒絕。後來想通了,錢不是進我的口袋,是用來幫助人的,所以,臉皮就厚起來。有人資助一塊、有人資助三千塊,都沒所謂,因為大家都是出心的,神看的就是我們的心!」

從第一屆到現在,每年都來參加,一頭銀髮的鄭太笑著說:「既可做善事,又可健身,何樂不為。神若願意,明年我還是要來!」

「累嗎?」徐徐的走在人群之後,推著輪椅,七十多歲的林太太,神彩飛掦地回答:「不累、一點也不累。很興奮,能幫助我的兒子,完成心願,真的很開心!」她接著說:「兒子是角聲曙光團契的一員,不良於行,多年來一直得到角聲的照顧,他很想為社區中心做點事,我這個媽媽一定要支持他。」

為社區獻佳餚

歷時一個多小時的步行籌款結束後,有三十個不同攤位的社區嘉年華就正式開始了。

對我來說, 嘉年華會很具吸引力,為什麼?承辦一個攤位不但是要出錢, 更多的是出力,出汗,若想成為當天籌得最多款項的攤位,還要絞盡腦 汁,想盡辦法,更要推出新的好菜式,才能吸引多人來光顧。拿到籌款 第一美譽固然高興,但最叫人高興、享受的,倒是大家一起群策群力地 為神擺上,提供美食,為角聲籌更多款項,看著人們吃得滿足,做的人 就越做越起勁。

 嘉連華會最具吸引力的,莫過於現埸的氣氛,扶老攜幼,喜氣洋洋 這 邊箱是展能團契在台上的載歌載舞;表演者綽約的風姿,讚美操、粵曲 ,不時贏來台下陣陣掌聲。那邊箱是萬頭轉動,水 洩不通,攤位間站滿了食客……咖喱魚蛋、三色冰、炸雲吞、茶葉蛋…… 應有盡有,一時間,角聲停車場,儼如回到香港七十年代街頭路邊熟食的情懷 。

 

除了為角聲籌得部份營運 款項外,嘉年華會更為不少信徒供了服事社區的平台,難怪不少人都期待著每年一次 的社區嘉年華,一起共襄盛舉,一起樂在其中。

 

 

 

@秦思齊

(编者註:  同走愛心路及社區嘉年華會,合共籌得119,000元,出席人數為1,500

Comments are closed