神攪動了我舒適的窩巢

 

每個人都會悲傷的時候,或多或小。如果我們一直讓自己沈溺在各樣的傷痛中,動都懶得動,怎麼能走?怎麼能飛?角聲癌症協會在四月日舉辦的「走出幽谷,乘愛飛翔」音樂見證會,讓我大開眼界,也重新體會到,我們是可以勝過人生各樣的風浪,可以隨時自由快樂地展翅翱翔的。

我是個乳癌患者。得病前一年,我三十一歲的兒子,突然在睡夢中離世。突如其來的雙重打擊,令我流盡了淚水,但日子還是要過下去,我的心極其需要被鼓勵和安慰。那天橙縣角聲的同工給了我這個音樂見證會的傳單,我是很想去,但,思前想後,覺得實在太遠了,加上天氣那麼熱,還是在家聽聽音樂好了!所幸我還是選擇了參加。

ㄧ進會場,我立刻被在場的協工震懾了,他們滿溢的熱情,殷切的接待,讓我有賓至如歸的感覺。我非常佩服《水仙合唱團》的每一位團員,他們願意在抗癌路上,互相支持鼓勵,用歌聲帶給大家歡樂,他們所唱的每一首歌,都深深地打動我的心弦;他們燦爛的笑容,讓我體會到生命不在乎長短,乃在乎精彩與否。

李偉強牧師的信息非常激勵我,他以申命記32:11「又如鷹攪動巢窩、在雛鷹以上兩翅搧展、接取雛鷹、背在兩翼之上」為背景,講述神的奇妙作為。是的,我舒適的巢窩也曾被攪動;我原本平靜安穩的世界,遭到了失子又罹癌,我明白神要訓練我,陶造我,讓我的翅膀更堅實,能面對強風,抵擋暴雨。當我軟弱無力的時候,祂會伸出厚實的膀臂,把我背在祂硬朗的肩上,帶著我翱翔藍天,讓我飛得更高,看得更遠。除了順服,我知道我要逆轉現況,「乘愛飛翔」!

王國香姊妹的見證十分真誠感人,經歷了這麼多的打擊和病痛,她仍然可以勇敢的站起來,願意在神和人的面前述說她的故事,見證神的信實和慈愛,真叫人感動得澘然淚下。我們不能因為遭遇到挫折、困難、疾病而閉鎖自己。唱歌是治療憂鬱症的良方,而信仰更是將煩惱卸給神的鎖鑰。

這次聚會節目緊湊,活潑有力,歌聲優美,給我帶來很多的正能量。真是一場屬靈的盛宴。很高興我沒有白來!

 

@橙縣角聲義工尹麗霞

 

Comments are closed