活動剪影

橙縣動感青年 YIA畢業禮 

 

2017年YIA春季班結業式於6月3日於大公園靈糧堂教會舉行。內容包括:  回顧這一期的各項活動的活動剪影幻燈片外、學生們用來展現團隊合作、社區服務、適應力而製作的短片、頒發總統義工服務獎、全勤、榮譽、特殊表現及獎學金等。五位得到獎學金的同學,也分別分享得獎感言。最後,輔導員依據孩子們的表現,給予一對一的評估。許多家長和學生都給予YIA非常正面的回應,也對輔導們以及橙縣角聲協工團隊的付出深表感謝。

聖地牙哥醫療中心奉獻禮

 

本著為聖地牙哥的居民提供低費及免費的全人關懷醫療服務,基督教角聲醫療中心在當地開設的診所共有二千多呎,設有3間醫療室及4個牙醫室,當中也設有社區部,為有需要人士提供癌友關懷、生活諮詢、福利申請等社區服務。6月3日當天舉行的奉獻禮,約八十人出席,其中包括角聲的同工、義工、醫療中心的董事,以及多位教會的牧者,一同為新中心及工作人員禱告和祝福。

 

「綠洲團契」特別聚會 – 劉欣如音樂見證分享

 

為華裔癌友及其家屬而設的角聲「綠洲團契」,於 6月10日安排了一次特別的音樂見證會,邀請到劉欣如女士來分享。劉女士為中國八十年代著名歌手,亦為一名乳癌康復者。她動人的歌聲、見證,和如何倚靠上帝走出低谷,令不少癌友感動流淚之餘,也得到許多的激勵。當天共有51人出席聚會。

暑期成長計劃

角聲家庭中心所舉辦的2017暑期成長計劃,巳於6月5日,正式開始。為要落實全人教育的理念,成長計劃除了促進學生的學業成績外,更會透過敬拜、讚美及性格塑造課程,培養學生的品格,同時也藉著舞蹈、手工藝、烹飪、攝影及音樂製作,協助學生找到自己的興趣!今年,中心更在6月26日,為8到10年級的學生,预備了一個集學業和領袖訓練於一身的成長計劃,旨在幫助高中生加深對自己的認識,按自己的潛質和興趣,選擇大學及職業。現仍有小量名額,查詢/報名電話:626-281-9280. (Family)

 

 

 

6/17聖地牙哥角聲中心舉辦癌友關懷分享會

繼今年3、4月份連續舉辦了四場癌友關懷培訓及義工訓練之後,6/17又舉辦了癌友關懷分享午餐會。大家就關懷病友經歷中遇到的問題和今後一同推動聖地牙哥華人癌友關懷事工,廣泛地討論與提出建議。聚會氣氛十分輕鬆,充滿歡聲笑語且具有建設性。

 

 

 

<和諧人生成長課程>

由角聲家庭中心舉辦,旨在幫助個人從不同的關係中認識自己,從而建立更和諧的人際關係的<和諧人生成長課程>已於5/22日結業。課程以小組形式進行,透過關係的定義、痛苦的循環、和諧的循環三方面的探討,學習如何建立和諧的關係。其中一位學員有這樣的分享:  「和諧人生課程」提昇了我的自我意識,並能對自己的行為是出自愛的需要、或是信任感的缺失,有更深的認知,從而知道如何打破痛苦的循環。

  

Comments are closed