活動剪影

 

 

◎ 容光『換髮』」美容講座

角聲癌症協會於8月11日為婦女癌友們安排了一次「容光『換髮』」美容講座,此講座是隸屬美國癌症協會的一項活動,開放給正在接受癌症治療的婦女,是次的參加的5 位學員,分別處於不同的治療階段。義工首先幫助癌友們將所有的化裝品按序擺好,之後老師詳細地道出每個化裝步驟,以及如何利用裁剪好的T 恤做頭巾。學生們在兩個小時的課程中,不僅學到了化裝的技巧,讓自己容光煥發的同時,更因此認識了一群同路人,互相鼓勵加油!

                                                                          

◎ 「綠洲團契」

角聲為華裔癌友與家屬設立的「綠洲團契」, 於8月12日的定期聚會,邀請了李偉強牧師擔任講員。李牧師是角聲南加州分會的總監,在1994  年罹患肝癌,為23年的康復者。當天,李牧師分享了自己的抗癌心路歷程,如何面對「無望」,「無人」,與「無助」的情況。李牧師提到,神是自有永有的神,人們所受的痛苦,神都看到,聽到,也知道。李牧師亦鼓勵癌友,要依靠神來面對心中的壓力。李牧師的見證分享,激勵了許多台下的癌友及家屬。當天共有51人出席, 並有7位癌友決志信主。

◎ 角聲兒童合唱團

經過幾個月的籌備,角聲兒童合唱團於8月19日開始了她第一次的練習。孩子們在指揮何思穎女士指導下,學習坐姿、聲樂、音標的同時,也學習了聖誕節的來源。合唱團將於今年12月,『第十三屆愛能 改變一』獻唱。合唱團還有小許名額,有興趣參加者,可致電626-281-9280 黃小姐查詢。

◎ 聖地牙哥乳癌病友互助會

聖地牙哥於8/5舉辦第二次的乳癌病友互助會,共有10位參加,其中有兩位是新癌友,一位復發後正在接受化療,另外一位是剛被診斷出來的新病友。她們都很高興得到角聲特為聖地牙哥癌友編製的禮物–《我的乳癌護照》那是。《如何看懂乳癌病理報告》的影片,讓大家獲益良多。何允心醫師的分享–《得勝有餘》(More Than Surviving),教導大家如何去克服治療的附作用。

 

◎ 橙縣角聲YIA動感青年: 探訪墨西哥孤兒院

 橙縣角聲YIA動感青年暑期班學生和導師們組成的21人愛心服務隊,於7月22日到墨西哥La Joya孤兒院探訪。學生們不但有機會參與事前的規劃,還組織了義賣活動,籌得近300多美金,捐贈給孤兒院作購買生活用品之用。雖然當天的天氣很熱,來回車程也超過六小時,但,學生們都沒有半句怨言,與當地的孩子們玩遊戲時,非常落力,與孩子互动時,關懷備置、不亦樂乎。透過親身的經歷,學生們也看到神如何藉著無私奉獻的宣教士們來改變孤兒們的生活和生命。

 

 

Comments are closed