活動剪影

 新移民創業講座 

 

東區角聲社區中心於8/26號下午為新移民舉辦了一個創業講座,由三位在金融,會計,和法律領域的資深專家,分別介紹如何在美國設立公司,開展業務,以及報稅等多方面的職場必備知識。當天有超過50位參加者,長達兩小時的講座,引起熱烈的迴響。

  

台北、香港福音之旅

角聲使團於8/27首次到台北「佳音教會』主領音樂佈道會,兩場聚會共有40多人決志信主,反應非常熱烈。教會的負責人馬上邀請使團明年再到當地在多間教會舉行聚會。接著的兩個週末,使團先後在香港的太古城播道會及九龍塘浸信會主領合共5場聚會,合共有20多人決志。

 

所有聚會結朿後,使團在香港舉行了一個詩班員重聚日,50多位詩詩班員在聚會中,分享他們如何在這項事奉中經驗上帝。目前,角聲使團正為明年二月初在香港舉行的大型音樂佈道會作前期的籌備,已有過百人報名參加詩班的獻唱。

《風雨同路》─ 休士頓賑災工作

颶風「哈維」在休士頓造成嚴重的傷害。角聲馬上作出回應,發動《風雨同路》賑災活動,在各地的角聲中心籌集捐款。賑災工作將分即時和長期兩部份進行:1. 即時的回應,是通過與當地的基督教組織,為無家可歸人士提供食物和物資支援;2. 長線的回應,是通過休士頓角聲中心,為個別受災的單親家庭,也就是最有需要的人,提供財物的幫助。此外,角聲在當地的輔導中心,也為華人教牧及其他領袖提供災後心理支援訓練,好讓他們能在所屬的社區,服侍有需要的人。

 

秋季癌友聯合聚會

 

角聲癌症協會於 9 月 23 日下午舉行了『秋季癌友聯合聚會』,邀請到癌症法律資源中心 (Cancer Legal Resource Center) 主管律師 Stephanie Fajuri 擔任講員,分享傷殘福利的相關資訊,並作問題解答,參加的癌友及家屬皆獲益良多。當天共有 ______ 出席聚會。

 

 

動感青年領袖培訓營

橙縣角聲中心於 9/2-9/4在Idyllwild Pine Camp舉辦了一個動感青年學生領袖培訓營,培訓在YIA裡選拔出來有領袖潛質的學生。 導師們藉著不同的互動遊戲,幫助學生建立團隊意識; 透過實際的演練和溝通,增強他們的表達能力。大家也為YIA新學期的小組討論內容及事項、工作分配做預備、培訓大大的提升了每位學生的領導力,相信在9月16號的/新生培訓日(Orientation),他們必定都能有效地帶領並協助新的學生。

 

Comments are closed