活動剪影

第十一屆粉紅絲帶研討會

 

角聲癌症協會於 10 月 21 日舉辦了第十一屆《粉紅絲帶》研討會,由亨廷頓醫院贊助支持。大會專題包括「2017 乳癌快報」,由亨廷頓醫院乳房外科醫療主任沈寶齡醫師主講;以及「淋巴水腫的預防及照護」,由資深職能復健師陳淑娟女士主講。大會並安排了「正在治療/ 即將治療」,「三陰性乳癌」,「口服抗荷爾蒙藥」及「長期康復」四個小組交流環節,為不同情況的病友提供最符合其需要的資訊。活動最後以摸彩圓滿結束。這次大會約有 161 位出席。

 

視力流動診所


角聲醫療中心在9月16和 10月14日, 有獅子會派出的一輛流動診所,分别在兩個華人社區,為沒有健保的人士提供免費檢查。兩天共有400人出席,當中有75位獲得到免費青光眼和視力檢查。

 

 

 

 

<奔向康復之路> 健行跑步活動

橙縣角聲中心在924日首度組隊参加 橙縣 Susan G. Komen在新港灘(Newport Beach) 擧行的<奔向康復之路> 健行跑步籌款活動 (Race for Cure)。Susan G. Komen 是全世界最大的乳癌硏究及防治機構,35 年來致力推廣乳癌教育並提供篩檢及治療經費給各族裔。

橙縣角聲中心所组織的五十人隊伍,是當天唯一的華人代表團體,参與者大多是乳癌康復者。

 

 

 

 

 

<穩步踏進大學門>講座

為了協助家中有高中生的父母,能在經濟、心理及自主能力上預備自己的孩子「穩步踏進大學」,角聲家庭中心,特別為社區朋友、及子女即將入讀高中的家長們,於10月7日分別在聖蓋博及東區角聲社區中心,舉辦了二場有關申請大學及大學助學金的免費講座。 除了教導學生怎樣從高中開始,裝備自己,成為一名卓越的準大學生以外,來自南加大 (USC)的化學教授Dr. Chi Mak, 更鼓勵家長要從少培養孩子的自立、社交、理財及時間管理能力,以致他們能成功完成四年大學課程。多年來幫助過無數莘莘學子的資深電子工程師梁有光先生,則把申請聯邦助學金該注意的事宜、如何減低家庭負擔能力EFC的心得,與與會的80多位家長分享。

為了讓高中生對大學有更全面的認識,家庭中心在講座當日,特別邀請了兩位土生土長的年青人— 注册家庭婚姻治療師秦旨臻先生,家庭中心課後輔導老師Steven,以活潑生動,有問有答的形式,引導高中生學習如何選擇適合自己的大學,如何充分利用大學這幾年的時間,為自己的將來打好基礎。

 

 

Comments are closed