角聲兒童合唱團

12月16、17對角聲兒童合唱團的孩子,是個充滿一個挑戰,卻又引頸以待的日子。因為這兩天是合唱團自成立以來,第一次的公開表演,第一次與不同背景、年齡、文化的叔叔阿嫂同台合作,以舞蹈、歌唱來傳遞 『愛能改變一切』的信息。

台前 幕後

12/16、17演出當晩,孩子們有些穿著紅紅的衣服、戴著聖誕帽;有些裝扮成小天使,在導師的帶領下,在台上邊唱邊跳,那可愛活潑、有條不紊,不慌不忙的模樣,贏得了台下熱烈的掌聲。

然而,你想知道幕後的他們嗎?  節目是在下午7時才開始,但,孩子在早上11時就來到會場準備,作實地綵排、化裝,還要等候出場。可不要忘記,他們大部份是小三以下的學生呢!  導師Monica and Steven,怕他們悶慌了,會在後台,跑來跑去,特地為他們預備了好些遊戲,糖果,沒料到,平時花儘指揮及老師的唇舌,才肯坐下來好好上課的孩子,竟然認真到一個沒有人能想像到的地步,不但安靜留心的聽導演的每句話,對自己的要求更是一絲不苟,有一個男生問導師:  我的眉毛是否畫到不夠長,不夠顏色? 更有一個孩子,表演完回到後台,不肯缷裝,怕的是明天不能像今天般漂亮。最叫人感動的是,是他們願意同心的為整個表演,藉禱告交託給神。

誰說現今世代的孩子靜不下來,手不離機,沒有責任感? 問題是我們有沒有為他們提
供這樣的機會。

耕耘  收穫

雖然只是十餘分鐘的表演,但,孩子們從10月初,就開始苦練,除了音準、運氣,還要學習中文發音。到了11月,他們每週末,都要花上好幾個小時來綵排,唱歌、跳舞,和錄音。可是,他們都沒有半句怨言。因為他們知道要做得好,就要努力以赴,因為他們在合唱團裡,找到自己所喜愛的東西,找到目標

「我很喜歡這個活動,因為我在這裡,認識了許多朋友,也學到很多關於耶穌的東西。我也很喜歡這裡的點心,特別是火腿通心粉。」(Lawrence).

「透合唱團,我不但可以學到専業的唱歌技巧,與藝術家同台表演,也學到了一點點中文。…」(Amanda)

其實,表演之可以順利進行,家長們也功不可抺,想想看,除了在家中敦促他們練歌練舞,還要每週接接送送,真不容易,是什麼推動他們呢?

「我們決定讓孩子參加合唱團,是希望他能學習與別人合作的同時,希望他能好好地善用他在表演上的愛好,把正面的信息帶給觀眾。在此,我真的要感謝角聲的同工,我的兒子在合唱團交了很多朋友,認識了耶穌的同時,也有機會透過<愛能改變一切」的表演,向人傳遞關於神的信息。」(Ms. Chen)

這不正是角聲兒童合唱團成立的目的嗎 – 提昇兒童對音樂的興趣,啟發孩子的天賦,培養他們的群體精神、處事態度及良好品德。 

下一季的課程,現正開始報名,詳情及查詢,請電:  626-286-2600 x12

Comments are closed