夏威夷園地-2015年7月至9月

看日出   

2015年9月

sunrise

清晨破曉,萬籟俱寂,沙灘四周是那麼的寧靜、那麼的純潔、那麼的美麗。我偶爾聽到海浪輕柔的呼吸聲,也見到海鷗展翅飛翔和應。此刻,深深感受到造物主創造的精妙,我用鏡頭捕捉到一種平中見奇、獨特超凡的美。

「海龜」與「海帶」  

2015年9月

無論是留、是退,家庭的整體考量最為重要。倘若能犧牲一些金錢的進賬、物質的享受,日子就算過得簡約一點,只要一家人可以在一起,保了「家」的完整、心靈的充實,犧牲便不再是犧牲,而是成全了。

拋物線    

2015年9月

1359946736936

年紀漸長,人生軌跡便越見清晰。軌跡原來是一條拋物線,一個對稱的弧形,這邊拋起時呈現的那種彎度,那邊落下時仍是一樣。

四十歲了  

2015年9月

從家庭醫生那裡出來,手裡多了幾張化驗單。約定日期做化驗。有的要空腹,有的檢查偏要喝到肚子脹滿。忍不住問醫生:兩年前為甚麼沒做這些項目?「因為你有家族癌症史,而且你今年四十歲了,通常四十歲以上的女人一定要做這些的。」

23dc54a6-59c4-4cdf-9cbc-81438d16075b_00

夏威夷中信福音中心八月份免費活動  

2015年8月

值得,只因施比受更為有福  

2015年8月

image_2

莫洛巴斯和農戶的故事讓人想起《聖經》上說:「你要囑咐那些今世 富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給 我們享受的神。又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供 給人」。(《提摩太前書》六章17-18 節)「施比受更為有福」,正是 主耶穌的教導。

復仇者聯盟2 ── 當心魔鬼伎倆 

2015年8月

image_1                                                                                                                           

上世紀60年代,流行美國的漫威(Marvel)超級英雄漫畫書,近幾年被拍成電影,有以個別英雄為主角的,如鋼鐵人(Iron Man)、美國隊長(Captain America)、綠巨人浩克(The Hulk)、雷神索爾(Thor)、鷹眼(Hawkeye)、黑寡婦(Black Widow)……等等。

鳥人的痛苦:我到底是誰? 

2015年7月

《鳥人》(Birdman)影片在今年奧斯卡晚會上無比醒目,不僅榮登「最佳影片獎」,並且囊括最佳導演等多項大獎,成為今年奧斯卡的大贏家。同時,這部影片還奪得了金獅獎、金球獎等多項國際電影大獎,並被譽為年度十大佳片。《鳥人》何以如此備受矚目?

image_3

夏威夷中信福音中心七月份免費活動 

2015年7月

兒童暑期嘉年華會

媽媽交流小組

定期癌友互助會

Comments are closed.