夏威夷園地-2015年10月至12月

真正的鐵飯碗     

2015年12月

china8 

當鐵飯碗成為遙遠的過去,面對職場的起伏跌宕,不少新移民無所適從、心慌意亂,甚至失去自信心,連帶否定了自己的價值,對人生失去信心……到底自信心應當建基在甚麼之上,何處才尋得真正的鐵飯碗?

 

月色     

2015年12月

living13        
這是一個刻意安排、殷切期待的晚上……

你要保守你的心—評電影《包法利夫人》    

2015年12月

leis1

鋪滿殘葉的陰暗林間小路上,艾瑪披頭散髮茫無目標地奔跑著,頭上密雲不時傳來隱隱雷聲……

錢是甚麼?    

2015年11月

money                 

從技術上來說,錢是用以作為交易或交換物品的媒介,它本身沒有價值,但可儲藏並具購買力;因此,當一個人的錢越多,他便擁有越大的購買力,能夠換取更多生活所需及所渴望得到的物品。

顛覆飲食      

2015年11月

grain-free-art          

我的飲食習慣,一下子被美國大衛‧博瑪特醫生(David Perlmutter)撰寫的”Grain Brain”(繁體版《無麩質飲食,讓你不生病》;簡體譯名為《穀物大腦》)顛覆了!這位神經專科權威醫生指出:穀麥、碳水化合物和糖,是健康三大殺手,學說極具革命性。

求己、求其、求美    

2015年11月

常言道,求人不如求己。前人累積經驗,悟出求人幫助常有無形困難。是以說,與其求人幫忙,不若自己動手,圖個乾淨俐落。不會?不怕,學而時習之,總能學懂箇中竅門。求自己,無論如何都比求人方便得多。

鐡漢柔情      

2015年11月

           男人甚麼時候最有魅力?當然是他顯溫柔的一刻。硬漢子有涙不輕彈的硬朗,但也可以展現溫柔體貼的一面;鐵漢柔情,最能溶化人心。

社區消息    

2015年11月

◎ 檀香山華人聖樂團

◎免費健康講座

◎ 慶祝感恩節

社區消息    

2015年10月

後現代的偽圖騰—評電影《狼圖騰》    

2015年10月

《狼圖騰》一片在2015年中國的「羊年」初一放映,不免有點滑稽;而把「狼」封為偶像,冠以1903年因嚴復先生翻譯而有的現代詞彙「圖騰」,卻說這是千百年來的蒙古文化精神,那就不僅滑稽,簡直是荒唐了;再進一步推究,游牧民族蒙古,歷來與狼為敵,從未有過崇拜狼的傳統,則影片以「狼圖騰」為主題,就不僅是荒誕無稽,更是偽造文化偽造民俗,是對蒙古文化的褻瀆和侮辱了。

movie-img01

Comments are closed.