夏威夷園地-2014年7月至9月

成功的母親    

2014年9月

到底怎樣才算是成功的母親?如何定義「成功的母親」?在華人傳統思想裡,一個女人最大的任務是相夫教子,兒女的成就就是母親的成績表。這種想法合理嗎? 19

被選上的小花     

2014年9月 我其實並不曉得這些花叫甚麼名字,但它們都各有風姿。我只管拿著一柄剪,蹲在後園草地,躬身去剪那些鋪在地面,橫向蔓生的紫色小花;我又抓住一株株精巧細緻的小白菊,把白裡滲黃的花連鮮嫩的葉一拼剪下。再移幾步,剪的是另一些黃花,光燦燦,一簇簇開在枝頂上。站起來,一棵矮樹全都是紅花,一個個像小喇叭,我隨手剪下幾枝。 20

社區消息   

2014年9月

 

讓歷史照亮行程   

2014年8月 在災難面前,眼淚解決不了問題,要面對現實,為夢想推動前行。幫助人的,不在乎慈善的大小,而在於內心的誠意,對夢想的兌現,讓夢想照亮現實,是不錯的原則,但社會是極其複雜多元化的,可別扒個坑,自己往下跳,結果就收尾不易;登山易,下山難,登錯了高山,可能就下不了山。 untitled

老少配   

2014年8月

早前,一個精壯青年迎娶了一名老婦的新聞被廣傳後,眾人對這段年齡不相配的婚姻議論紛紛,幾乎是褒的少、貶的多。其實,即使在華人圈子裡面,老少配的婚姻也並不是新聞……

運動時節   

2014年7月

去年的冬天格外難熬,此刻終於等到溫度升高,意味著各項戶外體育運動賽季隨即展開;我兒子的足球俱樂部也開始了季前賽-結束一個冬天的室內訓練,來到露天操場。

12

上下坡的人生路   

2014年7月

 無論處順境或逆境,得時或不得時,只要堅持到底,神要叫我們看見,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。

Comments are closed.