夏威夷園地-2016年1月至3月

苗族英雄伯格理      

2016年3月

英國傳教士伯格理(Samuel Pollard)的出現,不但改變了社會,也改變了人心,不少苗族人民因此認識和相信耶穌。苗人視這位穿苗服、說苗話、謙恭有禮的牧師為最可信賴的人,給他冠名「拉蒙」(苗王)。在民間流傳的《苗族救星》一書中,更視他為花苗的民族英雄;2015年剛好是伯格理逝世100週年。

Pollard-1

以醜為美      

2016年3月

ugly-beauti              

明末清初文人傅山有「四寧四毋」的說法,其一是「寧醜毋媚」。及至近世有搞藝術的人主張,以醜為美,也引此為依據,其實是誤判。

夏威夷中信福音中心三月份免費活動     

2016年3月

梁斐生博士專題講座

夏威夷中信癌友互助會

媽媽交流小組

柔軟的心      

2016年2月

bg-1

在溫哥華公路上,我一面開車、一面聽著 Don McLean 唱”Vincent”……多年前,這首歌曾為當時我那顆柔軟的心,帶來了少女情懷的淡淡哀愁;此刻,內心再次被觸動。

洗厠所  學謙卑     

2016年2月

img-1

李顯華—四年前聖誕節,他太太因腦部被細菌入侵,失去語言、思想和活動能力;在漫長的康復路上,他一直不離不棄、時刻相伴。這個以愛詮釋婚姻的見證,祝福了很多人。

最快樂的人     

2016年1月

0

亞里斯多德(Aristotle)的道德觀以喜樂為最高的「善」。換句話說,他認為人類生命追尋的目標就是喜樂。法國天才物理學家巴斯卡 (Blaisel Pascal) 在他的《雜思集》中,也認為「快樂」是人類一切行動的至終目的。

待用愛心    

2016年1月

330678-15020QH10184

人們提前買了杯咖啡,貼在牆壁上,讓支付不起的人也能享受一些溫暖。這原始於義大利「那不勒斯」稱為「待用咖啡」(Suspend Coffee),現已被多處引用。

Comments are closed.