他的慈愛、永遠長存 (角聲病人的感恩見證)

各樣的美善和恩賜、各樣全備的賞賜、都是從上頭來的.從眾光之父那裡降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。(雅各書1章:17節)

小時候,祖母就給我講述耶穌的故事,唸國中時,我開始和母親一起去教會,參加團契和小組聚會,慢慢開始認識上帝。有一天聽到牧師在臺前呼:“有沒有人願意臣服于神(主耶和華),請到臺前來我走上前去,滿臉淚痕。從那時起,我接受了一位不一樣的父親,我主耶和華,三為一體的神。

 

 

在神的國度里,我充滿喜樂和幸福,當然在生活上也有彷徨和無助的時候即便有時我會質疑祂,排斥祂,埋怨祂,但祂的愛從沒有離開我。

 

然而,父母的離異使我失去家庭溫暖,加上他們對我非常嚴格,無論我怎樣努力,他們都沒有半點讚賞和鼓勵。一方面,我很渴慕得到他們的愛;另一方面,我又埋怨他們對我的忽略,因而感到非常矛盾和傷心。我跟爸爸移民到了美國之後,家庭的壓力和矛盾更加嚴重,爸爸經常在外埠工作,每次聯絡我都是要我替他做事,對我的態度非常冷淡。不但如此,他更把照顧爺爺奶奶的責任全放在我身上。那時候,我還適應移民生活工作非常忙碌,每天很晚才回家休息爺爺奶奶總是為生活瑣事經常吵架,使我長期睡眠不足,加上家人不理解,我的壓力非大,導致情緒非常低落

 

這樣的狀態下,我經常生病,不得不到角聲醫療中心求診。這裡的員工從接待、護士到醫生,每一位都非常友善和親切。醫生了解了我的情緒狀況後,把我轉介社工院牧。

 

她們訴說我心裡的苦悶,每講一次,痛哭一次。那時候,因為心靈的憂傷和軟弱,我已經離開神很久了,記了可以依靠

 

 

開始時,院牧叫我畫内心的自己,和一别人眼中的我內心的我不停在繞圈子的人;別人眼中的我充滿光的女孩。看見這些畫的時候,我頓時明白自己的内心充滿了矛盾。原來辨明自己的情緒是解開心結的重要一步。之後的面談中,院牧就我的原生家庭和成長經歷,教導我如何靠著神的恩典、正確地處理負面情緒,重拾對神的信心和盼望。

 

也教導我學習放鬆運動,並用腹式呼吸方法舒緩緊張情緒。當我的身心都放鬆状,我们就一起禱告。禱告裡引導我把我悲的情難過的事情,给上帝,放手親自來醫治的心靈

 在院牧的帶領下,我慢慢回到神的身邊。學習藉禱告祈求神的憐憫和幫助,身心靈漸漸平靜下來,感到主與我越來越親

 感謝神,因他有說不盡的恩賜!(哥林多后書9:15)

 感謝那些幫助過我的人,感謝角聲醫療中心的所有員工。感謝關心我身心健康的每一位天使。

 當然最感謝、最感恩的,是我的阿爸父,我的主耶和華。

在人生的困,神是我的力量,是我永遠的福。阿門。

 

 @ 蘋果

Comments are closed.