活動剪影

YIA  動感青年

角聲家庭中心在聖博谷舉辦的動感青年春季課程,於2月啟航,13 位來自附近社區的中學生,除了從一些專業人士的分享中,學到如:  時間管理、人際與社交管理對一生受用的本領外,他們也藉著參與不同的義工服務: 2/3 的食物銀行,幫忙包裝食物;2/17 探訪長者療養院,送上禮物和中文的祝福句,與他們一起寫春聯…. 學習關懷弱勢郡體,傳達愛心。

 

四海迎春

本著走進社區,服務人郡的一貫宗旨,角聲社區中心於2/24 在阿罕布拉的『四海迎春』擺設了兩個攤位,與民同樂的同時,也讓他們更多了解角聲的服務。

其中一名青少年義工Kristry 有這樣的感受:  很享受今天的工作,這是我有生以來,第一次接觸到這樣多不同階層、不同年齡的人。也從不曾看到公公婆婆可以這麼開心地玩拋球….. 我也有機會練習一下我的中文。很有意義!

8個小時當中,有不少人前來資詢,最多人問及的是—可否預約報稅。也有一位退休的醫生,在了解角聲醫療中心的工作後,主動說:  我可不可以加入你們的義工團隊,用我的專長服務社區。

 

歡樂送長者

角聲兒童合唱團在2/24 日年初九,到一所老人中心探訪,藉歌聲把歡樂帶給長者們。他們分別用國語和粵語獻唱的同時,手持春聯,用中文向在場的老人家拜年,送上祝福 ,逗得他們笑逐顏開。更叫人喜樂的是當中有3 位長者,在聽完聖蓋博谷第一浸信會的秦牧師分享後,接受耶穌成為他們的救主。

 

東區癌友會  新春聚餐

角聲癌症協會於2月17日為東區癌友們舉辦了一年一度的春節聚餐,當天共有 22 位癌友出席。節目一開始由一位癌友帶大家跳讚美操,繼而有二胡、手風琴獨奏,詩歌領唱。其中最教人感動、最教與會癌友得到安慰與幫助的,是癌友們的分享:  一位仍在標靶治療的第四期乳癌癌友分享她的感人見證,還歡歡喜喜地帶著其他癌友又唱又跳;一位腸癌癌友分享自己在治療期間起起伏伏的心歷程;一位乳癌康復者自己還在治療期間,先生也不幸罹患了鼻咽癌,是神的大能的手,扶持他們走過治療的艱苦;一位十二指腸癌癌友說他之前從來沒有聽過角聲,但在治療期間因遇到保險問題,經家人介紹來到角聲,並得到很多的幫助。用膳時,癌友們彼此交流,歡聚一堂,度了一個美好的新春盛宴。

 

 

聖蓋博角聲社區中心 稅務講座

鑑於特朗普政府在税例上作出了重大改革,為了讓普羅大眾對新的稅制有更深的認識,故角聲社區中心於2/3 早上舉辦了一個税務講座。講員除了向40多位與會者道出報税規則,各種應得的退税,可延税的方法,並就房賃利息抵税及物業税上限作出詳細説明。

低費報稅服務

從2月5日開始,角聲社區中心會為社區中的美國公民、緑卡持有人及加州合法居民,提供低費(短表) 報稅服務,查詢及預約,請致電:  626-286-2600 (聖蓋博),626-964-9525(東區)。

 

Comments are closed.