活動剪影

◎關懷技巧ABC工作坊
      橙縣角聲中心於2月27日(星期二)舉辦了一個名為關懷技巧ABC的工作坊。講員為爾灣中華福音神學院講師、心理諮詢師顧韞。顧老師語重心長地指出,關懷是每一個基督徒的本份,而關懷輔導必須要以聖經為基  礎。關懷者一定要立志,用愛來服事神、服事人。她特別強調在體諒別人軟弱時,關懷者必須先要承認自己的軟弱,才是正確的心態。想做好關懷事工,必須要懇切地禱告,求聖靈賜下愛心、智慧及能力。

     在關懷別人的過程中,要有同理心,持保密的態度,做個最好的傾聽者,更要以接納,尊重他人為基石,方能做個身、心靈平衡的全人關懷者。

    當天的講座有將近60多位弟兄姊妹參加,大家都認為三個半小時的課程,實在太短,有點意猶未盡的感覺。他們都希望角聲能再安排同類型的講座,好讓更多的弟兄姊妹受惠。

◎“為乳癌康復而走”

「Susan G. Komen乳癌基金會」是全美最大的乳癌宣導機構,致力籌措乳癌基金來支持乳癌科研計劃,及乳癌宣導工作。「角聲」亦曾先後榮獲該基金會洛縣分會四次的撥款資助。角聲癌症協會於3月10日清早,帶領了由19位乳癌姊妹及親友組織的團隊,參加了Susan G. Komen一年一度在道奇體育場舉行的《為乳癌康復而走》健走活動。當天雖然飄著細雨,又濕又冷,但,卻絲毫不減大家的熱情。每個人臉上都洋溢著燦爛的笑容、每個人都開開心心地參與步行。角聲此次並設有展示站,向所有參加者介紹過去一年由Susan G. Komen資助的乳癌病友服務成果。當天活動共計有6000多人前來共襄盛舉!

◎「免疫療法」講座

     角聲癌症協會於3月24日在聖蓋博角聲社區中心舉行了一場名為「免疫療法:癌症治療新突破」的專題講座,吸引了120多位華裔社區民眾、癌友及家屬前來參加。講座邀請到血液與腫瘤科專家陳韋价醫師擔任講員。陳醫師針對近幾年引起坊間非常關注的「免疫療法」,做了詳細、清楚、並深入淺出的介紹。揉合了他的專業知識及多年經驗,陳醫師

為與會者道出了「免疫系統概述」、「免疫療法的運作方式與類型」、「免疫療法使用現況,成效與常見副作用」和「免疫療法的未來發展」,四個對癌患者禆益良多的議題。講座完畢以後,陳醫師更提供了問題解答的環節,直接解答參加者在這方面的問題。@

Comments are closed