活動剪影

◎春季演奏會

       4月21日為角聲家庭中心兒童合唱團,及角聲鋼琴工作室的春季演奏會。在指揮何老師的帶領下,10個年齡不到10歲、平常蹦蹦跳跳的小孩,突然間變得非常穏重,整整齊齊、異口同聲地為台下的家長、來賓唱出五首悅耳動聽的歌曲。最是叫人讚嘆的是,其中兩首歌,還是中文歌呢!
演奏鋼琴的學生,雖然只學了一年,卻沒有半點怯場,叫人佩服!為了鼓勵學生,鋼琴老師秦旨祈也特別為家長和來賓,即場演奏一首Bruno Mars的作品Count On Me。

◎角聲家庭中心輔導事工再獲嘉許

       角聲家庭中心輔導事工再次榮獲國泰銀行基金會(Cathay Bank Foundation),甄選成為對社區有特殊貢獻的非牟利機構之一,並成為國泰銀行42屆慈善哥爾夫球大賽其中一個受益機構。

◎角聲醫療中心健康講座

       角聲醫療中心在5月14日,舉辦了一場特別為成年人而設,以每年體檢的重要性和相關醫療知識為題的講座。當天約有20多名來自鄰近社區的華人出席。除了專家的詳盡講解外,中心的工作人員更即場為與會者提供體檢預約服務。角聲醫療中心在往後一年,會繼續舉辦其他健康講座,藉以幫助市民有效地預防慢性疾病。

 
◎橙縣防災講座

       今天,地震、海嘯、恐攻、槍擊、火災等等天災人禍,一旦在我們眼前發生,已經不再令人過於意外了。為了服務社區並防患於未然,由橙縣角聲中心主辦,爾灣警察局與橙縣中華福音教會協辦的〈社區防災應變講習〉於5月19日上午,假爾灣橙縣中華福音教會舉行。
       藉著此次講座,爾灣警局災變中心的華裔公共安全專員蘇玲雍(Jordan Liu)為當天在場近兩百名社區人士,生動風趣、提綱挈領地講解了如何正確有效的防災應變、如何處理危機因應困局、甚至如何幫助身邊的親友化險為夷。
       例如,要與家人約定好急難逃生會合地點與連絡方式,同時要約定一位住在外地的親友做為緊急連絡人;也當預備三份可供三天分量的個人逃生包,分別存放在家中、車上、與辦公室,以備不時之需。逃生包中要儲備飲用水、乾糧、個人日用與應急藥物、手電筒、電池、充電器、現金、哨子、御寒衣物、口罩手套……等等,並且要經常更新檢查。例如,面對槍擊事件時,正確的處理原則三部曲是:一、能逃則逃,二、不能逃則躲,三、躲不過則拚。蘇專員最後同時建議大家要登記加入AlertOC,可以在非常時期得到即時通知與妥善安排。
       橙縣角聲接下來的社區服務項目是暑假期間針對青少年的領袖培育《動感青年》課程,因為名額有限,提醒盡早報名。@

Comments are closed.