活動剪影

◎福音大使招募及訓練

     角聲醫療中心於6月23日與北美中華福音神學院合辦「福音大使」招募及訓練,講員為心理治療師顧韞女士,內容包括:關懷事工的聖經基礎、目的和信念;福音大使的角色和任務;基本的輔導技巧;以及一般關懷者常常面對的困難。當天共有來自三十間教會,共67人出席,反應熱烈。有28位與會者更即場登記成為福音大使。若你也有興趣參與,請聯絡角聲醫療中心關懷部潘小姐(626-615-6646)。

◎全球華人乳癌組織聯盟大會

     第七屆全球華人乳癌組織聯盟大會於6月3日至6月5日由台灣乳房重建協會在林口長庚醫院舉行,有五百多名乳癌病友、醫護、科研人員等參加。他們均來自67個乳癌組織單位。角聲癌症協會在楊王惠真資深主任帶領下,有10位代表參加。會中王玨人主任受邀報導《華裔E女人計劃》,陸丁乘主任報導《科研與社區共創雙贏》。適逢李偉强牧師率角聲使團在台灣帶領佈道會,他也特别趕來赴歡迎晚宴,共襄盛舉。

 

◎「防癌與抗癌食物正確觀」講座

     由角聲癌症協會主辦,希望之城(City of Hope)癌症研究與治療中心協辦的「防癌與抗癌食物正確觀」社區專題講座,於 6月23日在希望之城舉行。講座邀請到希望之城癌症生物學系教授及系主任陳瑄博士擔任講員,為大家分享「飲食與癌症的相關性」、「抗癌食物的種類」,以及「治療中的癌患飲食須知」等豐富資訊,之後也備有問題解答時間,讓與會者受益良多!此次活動約144人出席。

 

 

◎不一樣的「暑期班」

     由角聲家庭中心舉辦,為期兩個多月,為一至十年級學生而設的暑期成長計劃,於6月11日正式開始。這裡的學生,除了在課業上得到幫助外,每天下午都會有不同的學習,從以聖經為主導的品格塑造到實踐式的領袖訓練;從簡單的烹調到強勁的街舞(Hip Hop);從電腦編碼到音樂……各式各樣、有靜有動,目的只是為孩子打做一個多姿多彩的暑假;幫助他們在德、智、體、群,美各方面都得到均衡的發展。
三個不一樣:
• 思維的培養
暑期成長計劃不單著重知識的傳遞,更把焦點放在思考能力的訓練上。老師們用不同的切入點,引導他們,作出合理的邏輯推斷,然後透過科學、數據以其他資料來驗證。例如在教導學生地理常識時,老師首先要他們在網上做一些資料搜集,再用報纸做個火山模型,然後在班上就所做的模型作報告,接受同學們的提問。然後,老師再利用汽水和某種糖果混合出來的化學作用,作實物教材。這是一年級的課程而己!• 興趣的培養
深知興趣不但可以陶冶性情,鬆弛身心﹑消除壓力,更可以對自己的喜好﹑優點和缺點有更深層的認識,因此,成長計劃為孩子們預備了手工藝、音樂、舞蹈、烹飪等興趣班。盼望能幫助孩子從小找到自己的興趣,並加以發展。
• 品格的培養
學業和興趣在孩子的成長過程,確實扮演了不可或缺的角色。然而,要有一個快樂、滿足的人生,孩子就要具備良好的品格。所以,在成長計劃的學生們,每天都要上品格培育(Character Building)課。他們會藉著遊戲,角色扮演等不同

管道,在輕鬆的氣氛下學習建立,如:禮貌、忍耐、關懷、團隊精神等良好品格。為了建立孩子們正確的價值觀,孩子也會透過聖詩和為他們量身訂造的信息,認識聖經和上帝。

暑假計劃還有少許名額。詳情請致電626-286-2600內線44查詢。@

Comments are closed.