活動剪影

 

◎健康講座(clinic)

 

     角聲醫療中心中心在6月3日為55歲或以上的成年人,舉辦了一個預防糖尿病及如何與糖尿病相處的講座,當天除了有專家分享一些有關糖

尿病的資訊以外,更即場解答所有與糖尿病相關的問題及服務。50多名與會者都覺得穫益良多。角聲醫療中心將會繼續舉辦其他健康講座以幫助市民預防慢性疾病。

 

◎地產講座

加州房地產在晩近幾年,發展神速,樓價和租金不斷上昇,中位數已接近五十多萬。一屋難求,加上華裔移民增多,双语地產仲需求日增,有鑑於此,角聲社區中心特於六月三十曰早上,邀請了資深地產從業員張元平女士,講解加州房地產執照入門法,幫助有志從

事該行業的社區人士,對此有深入的了解。

 
◎《飛躍計劃》

      由角聲家庭中心舉辦的暑期《飛躍計劃》,已於7月19日,完滿結束。該計劃是一個集社區服務和領袖訓練於一身的課程,旨在培養高中生,成為一個全面發展的社會棟樑,課程包括:由社區專業人士主領有關時間、金錢、人際關係管理等提昇輭實力的工作坊及各項義工服務。由導師及同學互選出來的卓越學生,除了獲頒「最優秀隊員奬」(MVP)以外,義工服務超過100小時後,家庭中心會替他/她申請由政府頒發的「總統義工服務奬」。暑期《飛躍計劃》的「最優秀隊員」為Hilary Wong(冠軍),Ben Luo and Jason Tan。

◎角聲水仙合唱團第二屆退修會

     由華裔癌友及家屬所組成的「水仙合唱團」在7月13至15日於艾爾西諾湖附近的一處天然硫磺溫泉營地,舉辦了為期三天兩夜的團員退修會。退修會的主題為:創造、展開。指揮老師葉郭麗香師母用創意的方法教授樂理知識之外,更為團員準備了根據聖經創世記改編、古典音樂史詩巨作《創造》的音樂鑒賞。團員們也通過有趣的音樂故事創作互動環節,加深對彼此的認識。團員們紛紛表示非常享受是次退修會,也希望在往後的活動中,有機會去服事與祝福更多的人。本次退修會共計有26人參加。

 

 

◎為神國培訓翻譯精兵、為真理預備福音勇士

     籌劃多時,由橙縣角聲中心舉辦的〈神國翻譯官中英口譯證書班〉,在資深教會翻譯員、Cal State Fullerton教授Dr. David Lin弟兄的帶領下,經過面試甄選,錄取了來自14間教會的15名學員,並於7月10日晚間正式開課。
     開課日當晚,誠蒙恩福文化宣教使團提供教室;總幹事陳宗清牧師暨師母更為學員送上諄諄勉勵與深深祝福;橙縣角聲中心主任黃之怡也和學員、來賓分享了創辦〈神國翻譯官〉的異象緣起與籌備點滴。
     課程會分初階、中階、與進階三個階段進行。期盼在30堂,九個月的密集訓練後,每個學員都能成為宣揚福音、傳講真理、服事教會的中英雙語同步翻譯員。@

Comments are closed.