活動剪影

◎動感青年YIA結業
     橙縣角聲社區中心的YIA動感青年暑期班於7月21日圓滿結束!這一季,我們一共有三次義工服務。學生們與教堂合作,分發食物和日常用品給當地低收入的社區人士;也為無家可歸者提供幫助。透過這些活動,學生們不但為弱勢群體提供物質援助,更能近距離的聽到、看到、感受到弱勢群體的需要。
     除了義工服務,學生們參加了兩堂軟實力工作坊。導師們透過有趣的活動、活潑的講解,帶領學生認識人生一些重要的概念,學習建立一個積極的人生態度、有效地規劃時間,為未來奠定穩固的基礎。
◎「綠洲團契」協工退修會

     成立至今,一直以基督教信仰為導引,強調身、心、靈均衡發展、專為華裔癌友及其家屬而設的「綠洲團契」,於7月26日聚集在同工陸丁乘家中舉行了協工退修會。角聲癌症協會特別邀請了「北美中華福音神學院」延伸部客席講師及學生輔導顧韞老師擔任培訓講員,與來自十多間教會的協工分享如何“成為一個有效的關懷者”。隨後,大家一起觀賞過去五年的影片回顧;分享關懷病友的心得與難處;及對未來五年的期許。南加角聲總督李偉强牧師在百忙中抽空趕來,給大家一個驚喜。
 
◎關懷培訓技巧ABC課程
     秉持服務教會,裝備基督徒關懷者的信念,橙縣角聲中心於7月31日在爾灣華人第一浸信會舉辦了第二梯次的“關懷培訓技巧ABC”課程,具多年專業心理諮詢及輔導經驗的特約講師顧韞師母,深入淺出地教導學員“傾聽”,“同理心”,“觀察”,和“帶入” 的技巧。
當天共有五十多外位來自橙縣不同教會的弟兄姊妹参加,大家學習認真,互動熱烈,並對是次的培訓安排和教學內容大為肯定。
◎伊甸盲人合唱團佈道會
     伊甸基金會創辦人杏林子(劉俠)篤信,盲人喜樂合唱團能以歌,以藝,以才華,以歡笑告訴世人,即使在看不見的時候,仍然有光,有愛,有歌,因為在心中點亮一盞生命之光;秉承著這個宗旨,團員跨越黑暗障礙,走遍世界各地,以歌會友。
     角聲社區中心,便是他們美加巡演的其中一站。8月2日,他們一行6人一早到達中心,為五十多位社區人士,獻唱、分享,和見證神在他們身上的作為。
 
◎身分盜用講座
     由於近幾個月,東區角聲中心收到很多新移民和長者身分被盗用的個案,因此特別在8月4日邀請羅蘭崗社區關係組警官路易司丹佛(Deputy Louis Denver)向市民講解常見的犯罪手法,及正確的預防措施。當天約有40多名居民參加,警官路易司丹佛透過案例及騙徒的常見手法,向長者灌輸防盜及防騙的知識,提醒大家,持守三個『不』的重要:不要輕信陌生人、不要接聽不知名的電話、和不要接收任何可疑郵件。如發現任何可疑之處,要立即向警察局報告。
◎義工團契日
     橙縣角聲中心在8月18日星期六,舉行了一年一度的義工圑契日。聚會內容包括:破冰活動、詩歌敬拜,李偉強牧師以全人關懷、從心出發、創意更新為題鼓勵大家,和各項相關事工報告。會後,有聖餐、分享、愛宴,和與團契交流。
 
 
 
◎福音大使重聚及訓練
     共有二十四位來自十四間教會的福音大使參加在7月21日及25日舉行的訓練。該訓練的目的是加強他們的事奉心志,及進入福音禾場前的裝備,包括服侍的心態、認識病人的需要及常見問題、與病人溝通的技巧、保護及尊重病人的私隱、和了解診所的運作等等。訓練後,他們將會到角聲診所開始關懷服侍有需要的病人。
◎健康教育
     角聲診所在7月16日及8月11日舉辦健康飲食及閱讀營養標籤的講座,共有三十八人參加,反應熱烈,滿意度達百分百。@

Comments are closed.