活動剪影

◎牙科外展活動
     角聲醫療中心的牙科和健康教育團隊在9月6日到一所老人公寓為大約30位長者提供免費牙齒檢查和健康教育服務。該外展服務的目的是為那些沒有牙科保險,或因種種原因而未能找到牙科服務的社區人士而設。由於需求非常大,本著服務人群的宗旨,角聲醫療中心將會繼續舉辦更多牙科外展活動來幫助有需要的人。
「大學攻略」講座
     為了幫助高中生及其家長能「「穩步邁向大學門」,角聲家庭中心與羅省華人聖經宣道教會在9月9日,合辦了一個以「加大升學秘訣」、「聯邦助學金申請需知」、及「如何處理因預備大學而來的壓力」為題的講座。加大升學專員、前洛杉磯柏克萊分校招生義工及獎學金面試専員孫維理女士,藉著申請加大的一些迷思和事實,告訴與會的家長和學生該如何在學業、課餘活動和専長上,作好準備。既是工程師,又是財務規劃師的梁有光先生,除了幫助家長去暸解聯邦助學金的申請細則和注意事項外,更提供了許多可以減輕EFC(家庭可負擔的費用)的小貼士。資深家庭教育專員,角聲家庭中心主任秦黃業玲女士,則以輕鬆活潑形式,為家長們提供一些減壓的方法。大會同場更為中學生舉辦了3個工作坊:如何克服焦慮,和善用大學生活為將來打好基礎。講員為土生土長、加大畢業生、註冊婚姻家庭治療師秦旨臻先生。
由於反應熱烈,角聲家庭中心會在10月13日假合桃市第一華人浸信會舉辦另一場同類型的講座,詳情請電626-281-9280黃小姐查詢。
◎《走過癌症風暴》座談會
     聖地牙哥角聲中心除了每月第一個週六舉辦乳癌病友互助會外,每季也舉辦一次聯合癌友會。9月8日特别邀請了李偉強牧師來分享他24年前走過抗肝癌的心路歷程,並李師母分享當時身懷六甲的她,如何陪伴夫婿抗癌的艱辛經歷。夫婦二人的分享,不但激勵了在座22人的心,也讓許多癌友願意站出來,把心底話娓娓到來。
◎『為神國培訓翻譯精兵、為真理預備福音勇士』
     由橙縣角聲中心舉辦的神國翻譯官中英口譯證書班初階課程於8月底圓滿結束,中階課程於9月11日開課,之後還會有第三階段進階課程,預計所有學生將會於2019年3月畢業。三個階段共30堂課的培訓課程都是由Dr. David Lin教授、目前有來自14所  不同教會的15名學員。雖然只是完成了初階課程,但,學員們都表示得益良多。

 

 

◎動感青年學生領袖訓練營

     橙縣角聲中心動感青年培訓項目於8月24日及8月25日下午,特別為迎接新學期而舉辦了學生領袖訓練營。學生領袖是從表現優良的學生中選出來,接受領導力的裝備,並在各項活動裡帶領學生小組以實踐所學。是次的學生領袖訓練營的內容包括:優秀領袖的特質、如何帶領小組、回饋社會的重要性,預備開學說明會演講,及與加州州立大學富勒頓分校的Technical Assistance團隊合作,研討向華人社區宣導心理健康的實際行動。

◎角聲使團夏季福音旅程

     角聲使團在8月至9月期間先後到了多個國家主領聚會。8月24-26日,使團首次到新加坡,分別在三間教會舉行四場佈道會及一場主日崇拜;9月1-2日在香港第一浸信會帶領四堂主日崇拜及一場佈道會;9月15-16日到拉斯維加斯的基督華人浸信會帶領佈道會及主日崇拜。6場佈道會共有42人決志信主。接下來,使團會於9月22-30日到澳洲的墨爾本、堪培拉、及悉尼三個華人聚居城巿舉行9場聚會的同時,也會舉辦敬拜訓練講座,以培植當地在這方面事奉的信徒。

◎《求職面試技巧與怎樣寫求職信》講座

     東區角聲社區中心於9月15日,為社區人士舉辦了一個以求職面試技巧為題的講座。Tom Tui老師言簡意賅地道出一封能打動僱主的求職信,必須要謙恭有禮、情真意切。面試前,求職者要做好準備,對該公司的服務、宗旨及背景瞭如指掌;面試時,要敢於表現自己,善於打破沉默,最重要的是要讓對方感到你將會是一位信實(faithful)、真誠(truthful),和忠心(loyality)的員工。@

Comments are closed.