活動剪影

◎綠洲團契

     十月份的綠洲團契在風景明麗的新港渡假村舉行。除了固有的團員,當天有兩位新來的癌友及朋友來參加。這次的主要講員較為特別,她是一直都參加綠洲團契的一位癌友,她以過來人的身分講出如何與癌為伴,及對付標靶藥物帶來等副作用的正面心態,包括:找對的藥物來舒緩身體的不適、適當的運動,合宜的飲食,精神上的充實,及對神的追求和倚靠。會後由癌友家屬弟兄準備了一席豐盛的中餐與大家共享。

◎“防身分盜用/詐騙”社區安全專題講座

     橙縣角聲於週六10月13日和中橙縣華人浸信會CBCCOC合作,舉辦了一場“防身分盜用/詐騙”社區安全專題講座。講員為爾灣警局特派社區教育專員蘇玲雍Jordan Liu。內容包括:常見的詐騙手段,被“駭”時該有的處理方法,以及如何防止被詐騙。講座後,Jordan連同二位女警員,為與會者提供了解答疑問的環節。當天座無虛席,約有160人參加。

◎聖地牙哥社區健康日

     聖地牙哥角聲醫療中心在9月29日舉辦了一個健康日,為社區人士提供免費流感注射、牙齒檢查、量度血壓、血糖,膽固醇,和骨質疏鬆等服務。亦為女士們預約免費乳腺癌及子宮癌篩檢。當中也有袁醫師為參加者講解健康飲食。

 
 
◎第十六屆《開懷學苑》結業禮

   《開懷學苑》是角聲癌症協會提供給已完成治療的華裔乳癌姊妹的一套康復課程,自2010年開始,幫助了無數乳癌患者經歷生命的改變。今年8-9月間舉行的第十六屆《開懷學苑》,共有13位學妹及4位學姊參加,經過6週的課程活動,結業禮於9月29日舉行。雖然此屆《開懷學苑》是以「研究計劃」形式舉行的最後一屆,但《開懷學苑》課程系列將會持續,以期幫助更多華裔乳癌姊妹邁向康復之路!

◎《醫療保險好重要》講座

     角聲醫療中心在9月29日(粵語)和10月6日(普通話)為鄰近華人社區的成年人舉辦了兩場醫療保險講座。內容包括紅藍卡,白卡和加州投保的詳情。兩個講座約有50多名社區人士出席。

 
 

 

◎第十二屆《粉紅絲帶》研討會  

 由角聲癌症協會與亨廷頓醫院(Huntington Hospital)攜手為華裔乳癌患者舉辦的第十二屆《粉紅絲帶》研討會,於10月13日圓滿落幕。此次大會的內容包括:兩堂專題講座,分別由乳房外科沈寶齡醫師主講「乳癌治療新知」及由Suzie Kline博士主講「走過癌症後的成長」,還有三堂分組座談,由沈寶齡醫師、血液與腫瘤科王周曉君醫師及何允心醫學雙博士擔任講員,針對“剛診斷出或正在治療中”、“治療結束五年以內”及“治療結束五年以上”的患者,提供相對應的實用資訊及問題解答。除了知識的提供,大會亦安排亨廷頓醫院的癌友導航護士帶領大家做運動,在歡快的音樂中活動筋骨,放鬆心情!當天共有183位出席盛會。

◎角聲使團澳洲福音之旅

     在9月21-30日短短的兩個星期內,角聲使團分別來自香港及美國的12位成員,到了澳洲的墨爾本、坎培拉,和悉尼的華人教會,舉辦了7場佈道會,2場主日崇拜。這次福音之旅得到當地信徒大力的支持,其中有17位組成讚美詩班,與使團配搭事奉;當地更有3位弟兄姊妹特別請了10天假期,沿途協助我們。最後一場聚會是聯合佈道會,由當地多間教會支持,借用政府大會堂,參加人數達600多名。這次旅程共有60多人決志信主,不少信徒也從中得著激勵。@

Comments are closed.