活動剪影

◎壓力管理健康講座

角聲醫療中心於11月10日舉辦了一場以壓力管理為主題的講座。講員分別以粵語和普通話為鄰近華人社區的成年人講解壓力的成因、和壓力舒緩的技巧。當天約60多名參與者對講座的反應都非常熱烈。

◎社區健康日

東區角聲社區中心和羅蘭崗基督徒禮拜堂,於10月27日合辦了一年一度的社區健康日,為該區居民提供流感疫苗、B型肝炎和C型肝炎篩檢、心理協談、有關藥物、營養、中醫、西醫、牙科、眼科諮詢等多項免費服務。受助的300多位居民對該活動都予以極高的評價。

 
 
◎阿蘇薩太平洋大學(Azusa Pacific University)護理學院學生參訪角聲

11月14日,約20位來自阿蘇薩太平洋大學(Azusa Pacific University)護理學院的學生到訪角聲癌症協會,藉以了解華人社區癌友關懷及醫療的工作。癌症協會資深主任楊王惠真師母首先以校友的身分,分享自己的生命如何因乳癌而蛻變,及在紐約成立全美第一個華人癌症組織,與李偉強牧師一同創辦角聲癌症協會,建立洛杉磯及橙縣華人癌症工作的心路歷程;王玨人主任介紹角聲南加州分會的服務。會後,學生們也到了聖蓋博角聲醫療中心參觀。

◎東區癌友感恩節特別聚會

11月17日是個好日子,因為這一天是羅省東區華人播道會連續第十一年招待角聲東區癌友會和曙光團契與他們一起歡慶感恩佳節的日子。當天除了有鋼琴獨奏、琵琶古箏合奏,東區癌友會成員獻唱詩歌、曙光團契的小提琴獨奏、輪椅舞及團友獻詩,讚美操以外;也有三位角聲癌友分享他們的抗癌經歷、見證,和述說神的恩典。繼精彩的節目後,大家濟濟一堂,一邊享用感恩節大餐,一邊暢談近況,其樂融融!

 
 
◎唱出希望 活出愛心

     除了要提昇兒童對音樂藝術的興趣,角聲兒童合唱團的宗旨也包括了培育孩子的品德,所以在今年的演出活動中,他們特別安排了小朋友們到聖地亞歌,為居住在El Cojon的敍利亞的難民獻唱的同時,把玩具帶給他們的孩子,以行動來活現愛心。
     11月17日的早晨,家長,合唱團的成員和導師,一行20多人,浩浩蕩蕩地驅車往聖地亞歌。經過3個小時的車程,孩子們不但没有半點倦意,一到步,就趕著換上戲服,認認真真的作最後彩排。也不時問問家長和導師,自己的衣服是否穿得對……那份嚴謹的態度,真的叫人感動。
     因為服侍的對象是來自敍利亞的難民,他們不但選唱了《埃及之子》(Prince of Egypt)的幾首歌曲,還穿上埃及人的服飾,務求做到最好。表演完畢以後,他們就急不及待地穿插在200多名來賓中,為的是要把禮物親自送到每個孩子手中,可別忘了他們自己也是小孩子呢!
     整個活動中,不但孩子們感到助人而來的快樂,家長們也深受感動,其中一位家長Yume Lam在臉書上寫下了這樣的一段感言:Noelle第二年繼續參加角聲兒童合唱團,感謝主安排這班小孩子今天來到San Diego表演給敍利亞的難民家庭看。當他們唱到“When You Believe”這首歌時,有一句歌詞好觸動我的心:“There can be miracles, when you believe. Though hope is frail, its hard to kill.”
    我祈求這些難民能夠感受到主的愛,當他們相信神,神蹟便會發生!「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」羅馬書15:13。@

Comments are closed.