活動剪影

◎籃球會會員,一月再見!

角聲青少年籃球會一年一度的冬季練習與比賽,已於12月15日完滿結束。在過去一季,學員們每週六練習球藝,互相切磋。新一季的練習與比賽,將於2019年1月12日開始。尚未報名8歲至13歲的朋友,可到角聲社區中心查詢及報名。

◎華裔癌友慶生會

     由角聲癌症協會主辦、City of Hope希望之城癌症研究與治療中心贊助的『第十七屆華裔癌友慶生會』於12月15日成功舉行。此次慶生會節目内容十分精彩,載歌載舞、有彈有唱,除了有古箏、琵琶、二胡、鋼琴等樂器演奏之外,還有獨唱、合唱、土風舞、讚美操、熱舞帶動跳等將慶生會推向一次又一次高潮的豐富表演。此外,希望之城血液與腫瘤科袁媛醫師分享的專題《做一個智慧的康復者》,讓癌友們獲益良多。每年的慶生會對癌友及家屬來說,都具有極大的鼓舞作用,而今年的聚會讓大家再次感受到無比的喜樂,也激勵了大家繼續為生命感恩及喝彩。是次活動共有280人出席。

◎聖地之旅

     南加州角聲舉辦,在11月18日至11月29日舉行的聖地之旅,共有48位團友參加,其中11位來自香港,37位來自北美。領隊李偉強牧師,帶領大家到了多個重要聖經景點:包括在以色列的該撒利亞、迦密山、加利利、耶路撒冷、死海;及在約但為世界七十奇蹟之一的皮特拉迷城(Petra)參觀。大會更特別在約但河,也就是主耶穌受洗的地方,為12位曾受洗的弟兄姊妺進行堅立水禮,為兩位已信主並有固定教會生活的信徒施浸。行程最後一個晚上的聚會中,多名團友分享他們的感受,有幾位更流下了感恩和不捨的眼淚。大會在一首充滿歡樂氣氛的猶太民族舞曲中完滿結束。由於反應熱烈,角聲計劃於今年11底再次舉行聖地之旅(粵語),詳情容後公佈。

◎感恩回顧早餐會

     橙縣角聲中心為慶祝成立五周年,於12月1日上午假爾灣Trabuco Center舉辦了一個以「從心出發,更新建造」為主題的感恩回顧早餐會。150位賓客中除了各教會牧長和協工外,還有社區代表,學術及醫學界專家、大學教授、和爾灣警察局長。當天的節目包括:南加州角聲南加州總監李偉強牧師分享、橙縣角聲中心黃之怡的回顧和前瞻,也有詩歌敬拜、事工報告。

 

◎聖地牙歌第一屆癌友生命禮讚慶祝餐會

     12月8日為聖地牙歌第一屆癌友生命禮讚慶祝餐會。癌友們在楊王惠真師母的帶領下,一起為擁有生命氣息而慶祝、一起欣賞台灣癌症希望協會2017年「捕捉希望」癌友攝影比賽的作品,一起歡唱生日凱歌,一起享受美食,其樂融融!

◎「Stressbusters解壓特攻隊」發表會

     橙縣角聲動感青年YIA於12月8日舉辦了一個「Stressbusters解壓特攻隊」的學生發表會。學生分成不同組別,就壓力的成因、健康的解壓方法、壓力引起的精神問題,以及面對壓力時可使用的資源等相關的知識、發表演講。一些學生邀請了自己的朋友來參加,加州州立大學富樂頓分校的教授也到場觀看。之後,家長與學生分組進行討論。

 
 
◎兒童合唱團:唱出希望

繼遠征EL Cojon為難民們送上歌聲後,角聲兒童合唱團在12月15日,透過第十七屆華裔癌友慶生會』在希望之城為癌友及其家屬獻唱。他們的專注,認真,合作,深深感動了在場的每個人。其中一名家長有這樣的回應:今天見到孩子們練習的成果及精彩的表演,心中十分感動。盼望孩子們不單吸取演出的經驗,學習歌唱技巧,培養團體精神及體會到施比受更為有福,也希望這些經驗能成為他們長大後的美好回憶。@

Comments are closed.