活動剪影

◎聖誕佈道送暖大行動

聖地牙哥角聲中心與國語禮拜堂在去年12月22日聯合到Oceanside老人公寓作聖誕佈道。內容包括:何其鋭牧師分享神降世為人的奇妙救恩、小朋友及讚美團隊獻上美妙的歌聲,送贈禮物。談到送暖,當然少不了食物,探訪團為「老朋友」們預備了用愛心調製的各種家鄉小食,讓每一位長者都有一個難忘的聖誕節。

◎糖尿病併發症講座

角聲醫療中心於1月19日上午舉行了糖尿病管理課程的第4堂課:糖尿病的併發症。當天醫療中心的糖尿病管理專家,為患病者、其家屬、及社區人士講解有關糖尿病併發症的成因,症狀、護理,和治療方法等資訊。在場的45位與會者,除了上了寶貴的一課外,更獲得由角聲醫療中心贈送的精美禮品一份。

◎「走過哀傷 、迎向彩虹」講座

失去至親或摯愛,是人生最深的哀傷。角聲癌症協會於1月19日舉辦了一場名為「走過哀傷、迎向彩虹」的講座。講員執業臨床心理醫師張黃求邦博士,和與會的43位社區人士一起探討什麼是哀傷、如何面對由死亡引發的哀傷,和如何重建生命三個重要課題,希望藉此協助喪親、喪偶的朋友走出哀慟,邁向新生活。@

Comments are closed.