活動剪影

◎福音大使結業禮及差遣禮
    

 角聲基督教醫療中心於1月26日舉辦了第一屆福音大使結業禮及差遣禮,當日共有18位福音大使獲頒發結業證書及嘉許狀,以感謝他們在過去半年在關懷病人上所擺上的忠心服事。所謂福音大使,就是那些由教會推薦的弟兄姊妺在接受專業訓練後,定期到角聲醫療中心參與病人關懷工作的協工。他們在醫療中心的事奉包括:在大堂協助候診的社區人士填表、用電話關心個別有需要的病人,並在背後為病情較重的病人祈禱守望。每位福音大使都需要完成全部課程,並40小時實習,方可畢業,這一期的畢業生共有10名,另外有8位弟兄姊妺則因種種原因,只能修完部份課程。10位畢業生在李偉強牧師主持的差遣禮以後,將會定期在角聲醫療中心服事有需要的病人。

 

 

◎“癌症標靶治療新突破”專題講座
     角聲癌症協會於1月26日舉辦了一場「癌症標靶治療新突破」的專題講座,講員為血液與腫瘤科專家陳韋价醫師。講座中,陳醫師為107名與會者介紹了標靶治療的運作與發展現況、癌症治療未來的發展方向,及食品藥物管理局近期批准的廣譜標靶藥進行說明。

 

 

 

 

◎稅法大改革講座
     角聲社區中心2月2日舉辧了一場《2018年税法大改革》講座。當天早上雖然滂沱大雨,但仍不減參加者的興致。
特朗普總統在2017年上任後,便致力推行新稅法,2018年正是税改落實的第一年。改變內容包括:提高個人免税額,廢除全民建保罰款,調低商業税率,為房貸利息設上限,免除某些抵税項目等。
     角聲社區中心每年都會以低收費為填報短表的家庭報税,詳情預約請致電626-286-2600。

◎飛躍計劃 – 近距離接觸社區
     本著走進社區,服務人郡的一貫宗旨,角聲於2月9日在阿罕布拉的『四海迎春』擺設了三個攤位,與民同樂的同時,也讓社區人士更了解角聲的各項服務。
     今年其中的一個攤位是由家庭中心飛躍計劃的青少年義工負責,他們一大早,冒著雨,佈置攤位,務求做到盡善盡美,那份熱忱,叫人感動。在長達9小時的服務中,他們一邊有禮貌地維持秩序,一邊和小孩子,公公婆婆一起玩拋球,當中更有一些用帶口音的中文來回答參觀攤位的社區人士的問題!

 

◎唱出祝福
     角聲兒童合唱團在2月9日,為阿罕布拉的『四海迎春』嘉年華會獻唱。19名學員,穿上應節的紅色外套,在台上載歌載舞,為現場觀眾,帶來不少歡樂。因為是新春,他們特別選了一首賀年的中文歌作結,還一邊唱,一邊給觀眾們送上福音春聯呢!@

Comments are closed.