同走愛心路


     「同走愛心路」始於2001年,當年是為了籌款購買角聲社區中心現址而舉行的,其後發展成為年度大型籌款活動,籌得的善款全數撥作支持角聲社區中心的各項服務經費。
     3月16日當天,約有300多人報名參加,參與者既有個人,也有團體;有成年人,也有兒童;有八十高齡的長者,也有輪椅隊,及抗癌勇士等等。參與團隊分別來自銀行、華人社區、電子媒體、教會,以及不同的角聲團隊。是次的步行路線是由角聲社區出發,途經Del Mar Ave,Valley Blvd,及San Gabriel Blvd,(San Gabriel消防局更大力為步行者提供瓶裝水)、繞過角聲醫療中心、角聲祭壇,再回到角聲社區中心。全程2.5英哩,需時1.5小時。步行者用步伐,贏得社區對角聲的支持;角聲用服務,讓社區生活變得更加美好。
     在開步禮中,角聲社區中心總監李偉強牧師除了向來自Temple、San Gabriel和Rosemead的市議員,以及San Gabriel警局局長等社區代表致謝以外,更頒獎給籌得善款最高的三位參加者,和80多歲獲得〈同走愛心路卓越大獎〉的劉陳玉英姊妹。劉姊妹連續十多年,風雨無間地以步行來參加支持角聲,每年籌得的款額總在三甲之內,獲此殊榮乃實至名歸。
     緊接步行活動的是在角聲社區停車場舉辦的「慈善嘉年華」。嘉年華活動分為四個區域:舞臺區,節目精彩紛呈;義賣區,物美價廉;遊戲區,歡聲笑語;美食區,舌尖享受。各區人頭攢動,摩肩接踵,每個攤位都忙到停不了手。現場熱鬧非凡,尤勝春節前華人趕大集、辦年貨的架勢。
     老街坊們都知道,來到角聲嘉年華一定要先跑去義賣區大採購。由多家廠商供應給角聲的義賣貨品,林林種種,包括:零食、飲料、調料、乾貨及日用品等,定價非常劃算,很快就一購而空。搶完貨,再去美食區大快朵頤。
美食區的攤位是由華人教會和團體支持。各家教會都派出他們的當家主廚,為食客們提供各種地道料理:粥粉麵飯,雞鴨魚肉,一應俱全;糖水糕點,南北小吃,齊匯於此。大會還為美食區開設評比,以示鼓勵。
     來到舞臺區坐下,邊吃美食,邊看表演,其樂無窮。眾多團隊在臺上傾力演出,為觀眾們帶來了精彩的歌舞、戲曲、器樂、武術。其中,角聲兒童合唱團的小可愛們,以國語邊唱邊跳地為觀眾送上天籟之聲,聽說,他們才用了四個週末來練習呢!
   

  而最受孩子們歡迎的區域,絕對是遊戲區。值得一提的是遊戲區的活動全是角聲家庭中心YELP飛躍計劃的青少年領袖們設計和主持的,當中包括:彩繪、飛鏢、投籃等多款遊戲,並設計有積分卡,讓孩子們可憑在遊戲中獲得的分數兌換獎品。真是歡樂多多,收獲滿滿,難怪孩子們在這裏玩得那麼開心。
     角聲的步行和嘉年華活動是華人社區濃濃鄉情的團聚,也是眾教會團體齊心協力的合作。各界對本次活動大力參與和支持,表明了角聲以基督的愛服務社區的理念得到廣泛的社會認可。
是次活動雖已圓滿結束,但角聲對社區的關懷,郤不會止息。

 

 

 

 

同走愛心路
籌得善款最高的參加者

冠軍:Kitty Wong      亞軍:葉葵好     季軍:劉陳玉英

最佳美食獎

冠軍:羅省華人聖經宣道教會 (牛肚豆乾)
亞軍 (排名不分先後):                             
羅省華人宣道會 (煎釀三寶)
           聖蓋博第一衛理公會 (芝士杯蛋榚)
           亞凱迪亞羅省基督教會 (糯米油飯)

 

最佳攤位人氣獎

冠軍:羅省華人聖經宣道教會
亞軍:天普巿國語浸信會       
季軍 (排名不分先後):            
聖蓋博第一華人浸信會
洛杉磯國語浸信會       

 2019年〈同走愛心路〉籌得善款:$113,703.00

 2019年〈社區嘉年華〉籌得善款:$ 17,301.00

                                              合共:$131,004.00

 

◎Samantha

Comments are closed.