活動剪影

◎體檢的重要

      基督教角聲醫療中心在2月23日上午舉行年度身體檢查的健康教育資訊講座。講員梁醫生跟與會的28位社區人士分享他自己的個人經歷、身體檢查的重要、及檢查時該有的項目等相關資訊。與會者均獲贈精美禮品包一份。

 
 
◎個人界線

     角聲醫療中心於3月2日舉辦了福音大使訓練日,重點幫助一群來自10間教會的20位弟兄姊妹,學習在關懷病患者的時候,如何訂定個人界限,以致可以幫助別人的同時,不會落到身心疲憊,講員是北美中華福音神學院客席講師顧韞。

◎百合園地

     有感於乳癌患者比例逐年攀升,加上再次獲選成為S. G. Komen在橙縣推廣乳癌防治的合作夥伴,所以橙縣角聲中心的華裔E-女人計劃,在2月21日正式成立一個名為〈百合園地〉的乳癌癌友關懷互助會。
成立當天共有12位癌友及同工出席。互助會的內容包括:專題硏討、醫學問答、經驗交流、資源分享、餘興聯誼等。下次聚會時間為4月18日(週四)上午,歡迎報名參加,詳情請洽橙縣角聲中心949-438-1266(週二至周四:10am-5pm)、癌友關懷專線:949-438-1267。

◎「走過哀傷,迎向彩虹」

     角聲癌症協會於1月22日開始的「走過哀傷,迎向彩虹」支持小組,於3月12日完滿結束。支持小組的目的是希望透過系統性的教材,專業的帶領,循序漸進地在6週的小組交流中,協助喪親/喪偶的參與者面對、處理失落與哀傷的情緒,重新投入新生活。是次有幸邀請到張黃求邦     博士擔任帶領者。張師母不僅擁有臨床心理學的專業背景,自己也親身經歷走出哀傷的過程。支持小組共有12位參加。

◎Susan G. Komen乳癌健走活動

     「Susan G. Komen乳癌基金會」是全美最大的乳癌宣導機構,致力籌措乳癌基金來支持乳癌科研計劃及宣導工作。「角聲」亦曾榮獲該基金會洛縣分會的撥款資助。3月9日清早,角聲癌症協會帶領了由26位乳癌姊妹及親友組織的團隊,參加了Susan G. Komen一年一度在道奇體育場舉行的健走活動。當天晴空萬里,大家興致勃勃,一邊步行,一邊交流!癌症協會也在大會設有展示站,向參加者介紹過去一年由Susan G. Komen資助的乳癌工作項目成果。據大會估計,當天有5000多人共襄盛舉。@

Comments are closed.