大使的分享

由角聲醫療中心舉辦,以關懷病人身心靈健康為旨的第一屆福音大使訓練課程已於1月26日圓滿結束。在課堂及實習的過程中,來自不同教會的畢業生,都有很大的得著…..

禱告更恆切
     以前我並沒有規律性的禱告,透過福音大使的服事,神給我機會成為一名代禱勇士。一張簡單的禱告記錄表提醒我要按時為病人禱告,也因此讓我養成禱告的習慣。服事期間,院牧會定時更新病人的最新情況,聽到病人好轉的消息,我的信心得到很大的激勵,更深刻地經歷禱告的大能和醫治的同時,我與主也越來越親近。

電話的友誼
     關懷素未謀面的人,對我來說,是個很大的挑戰。回憶起第一次打電話給病人時,心裡實在有點忐忑。幾次下來,談話時還是有點不知所措,但,傾談多了,慢慢的和病人建立了一份信任,他們願意把心扉打開,將大大小小的生活遭遇跟我分享。過去的兩個月,我已持續關懷了二十多位病人,並邀請了其中三位到教會聚會,期望有機會向他們傳講福音。

重擔卸給神
     在角聲診所當接待大使時,碰到一位安靜地坐著的病人,跟她談了一會,發現她因掉了工作而很不開心,我便主動邀請她到我的教會來。一星期後,她跟我說要去教會參加聚會;兩星期後,神感動我向她傳福音,她欣然接受,並立時做了決志禱告。信主後,她不再悶悶不樂,也開始學習把重擔交託給神。現在她每週都上教會,積極參加小組活動,在主裏漸漸成長!

被神所使用
     感謝神!祂垂聽了我的禱告,讓我可以透過探訪,直接地給病人一些鼓勵。第一次和院牧去探訪時,病人是一個基督徒,感謝主使用我們的探訪和祈禱,為她帶來一些安慰和喜樂!第二位探望的病人是個非基督徒,我們向她傳福音,講見證之後,她以單純的信心認罪、悔改,並接受主耶穌做她的個人救主。透過角聲的訓練,使我成為福音大使,在傳福音上有份,願神繼續祝福這個事工!

服事中成長
     我很享受和病人之間的互動,剛開始時不知道該怎樣面對這些不相識的人,但,神提醒我只要心存良善、好憐憫、以謙卑誠實的態度和笑容,來招待每個到中心求診的的人就可以了。每次參與事奉之前,我都在心裏默禱,祈求神賜下能力,讓我能有美好的服事。現在只要是有空,我都會到角聲服事。

流淚的禱告
     感謝神的恩典,我們能藉著禱告,把病人的需要帶到神的施恩寶座前;藉著禱告,我與主的關係變得更親密。在第一批代禱病人中,有一位患癌症的姊妹,化療後身體軟弱,她祈求神使她的身體可以強壯起來,好讓她可以上教會;每次為這位姊妹禱告的時候,我都淚流滿面,求神加力量給她。感謝神!代禱兩個月後,這位姊妹有很大的好轉!一切榮耀頌讚都歸我主我的神!

忠心的服事
     我今年八十歲,感謝神給我健康的身體來服事祂。雖然我沒有讀很多書,為了回應上帝的愛,我參加了角聲的福音大使訓練。我每星期五坐兩個小時的公車到角聲診所服事病人。我雖然什麼都不懂,但院牧經常鼓勵、指導、和提醒我,使我獲益良多。看到病人時,我會由衷地向他們問好,耐心地聆聽他們的心底話。為病人禱告時,我會懇切地把他們交託給主,憑信心祈求神醫治他們。希望在我還有生命氣息時,神能繼續給我機會服事有需要的人!

美好的安排
     在角聲門診關懷病人時,遇到綠洲團契的癌友,她像遇見親人般的向我傾訴,我馬上為她禱告,求主安慰她。我也把她介紹給教會的關懷團隊繼續跟進。我關懷的對象中,有一位姐妹剛做完電療,正在等候另一個手術;奇妙的是,她的手術在我工作的醫院進行,使我可以更貼身的照顧她。神的憐憫,她的手術被安排在我的休息日,讓我有充裕的時間為她講解手術後的護理,也可就她的需要,給她一份中文的資料;同時,透過她的分享,我對她的需要有更深入的了解! 整個安排,有一石三鳥之妙:減輕了醫院的同事的工作量、見證了基督徒的愛心,也給我傳福音的機會!@

Comments are closed.