活動剪影

   ◎《粉紅大使》協工培訓會
     角聲癌症協會的《粉紅大使》團隊是由一群乳癌倖存姊妹組成。走過抗癌路的她們不但願意把過去接受過的關愛,傳遞到新的病友身上,更願意在每個月一次的乳癌互助會上當協工,分擔如:主持人、註冊、招待、預備茶點,及帶領小組分享等事奉。為要精益求精,角聲癌症協會特別在3月23日為她們預備了一個培訓會,幫助她們在事奉上更有把握,更能揮撥自如。

◎《管制藥物》健康講座
     基督教角聲醫療中心在3月23日上午,舉辦了一場認識及防範濫用藥物的講座。講座內容包括:不同種類的藥物、濫用藥物的後果,及如何跟子女談論毒品。合共有30多位社區人士出席。參與者更獲贈禮品包一份。

 

 

◎角聲醫療中心外展推廣活動
     4月4日:在一所位於蒙市的長者日間護理中心推廣醫療中心的醫療、牙科,心理及健康教育講座等服務。活動包括:攤位展覽、講座、抽獎和午餐。約400多名社區人士者出席是次活動。
     4月11日:在埃爾蒙特市的初中推廣醫療中心各項服務,活動包括:攤位展覽、表演及抽獎。約300多名家長及兒童出席是次活動。

 

 

◎《飛躍計劃》YELP
     角聲家庭中心2019春季《飛躍計劃》YELP青少年領袖培訓及社區服務計劃於4月13日完滿結束。除了學員,家長們也一同出席當天的結業禮,聽聽自己的孩子在為期12週的課程中,學到什麼,有什麼感受。《飛躍計劃》是特別為9-12年級的青少年度身訂做,集社區服務和領袖訓練於一身的課程,旨在幫助孩子們走出自己的安舒地帶,放眼世界,參與社區服務,從而學習關懷弱勢群體,建立自信及一生受用的良好品格和習慣。為了鼓勵學員,導師們會按他們每堂課、每次外出當義工的表現,和學員間的推薦,選出最優秀隊員奬(MVP),今年獲此殊榮的是梁宇陽Kris Liang。除此以外,家庭中心也會為義工服務超過100小時的學生申請由政府頒發的「總統義工服務奬」。
暑期的《飛躍計劃》YELP現已接受報名,有意參加者,可致電626-281-9280查詢。

◎〈敬長者,育幼苖〉粵曲籌款
本著“敬長者,育幼苖”的主旨,每年角聲社區中心的粤曲班都會藉義演,為角聲咸陽兒童村籌募經費,今年當然也不例外。一群出心、出錢,又出「聲」的粤曲發燒友,在導師的帶領下,於3月30日雲集在角聲的禮堂,一展歌藝之餘,更邀請了130多位親友來共襄善舉,一起為在遠方那些有需要的孩子,獻上一份綿力。

◎角聲家庭中心第六屆「滾動愛心」保齡球賽
於4月13日舉辦的角聲家庭慈善保齡球賽,除了為低收入而需要心理、情緒、及婚姻輔導的社區人士籌募經費外,家庭中心也盼望藉此活動,倡導親子同樂的重要性,所以16隊參賽隊伍中,有父子、有母女、有夫婦,有一家老少!長輩循循善誘地教導後輩發球技巧、主內兄弟姐姐妹互相切磋, 一幅幅美麗圖畫,為球賽添上了一份暖意。活動自下午2:00開始至4:30結束,3個多小時,談笑聲、歡呼聲、打氣聲此起彼落,熱鬧有加!今年勇奪冠軍的健兒為:
男子高級組:Jay Tamiya
女子高級組:Amanda Fang
男子初級組:Kenneth Deng
女子初級組:Erica Ng
團體組:Norm Hamano, Jordan Hamano, Jay [email protected]

Comments are closed.