他們的飛躍

角聲家庭中心2019春季《飛躍計劃》YELP青少年領袖培訓及社區服務計劃於4月13日完滿結束。除了學員外,中心也特別邀請家長們來出席當天的結業禮,好讓他們可以聽聽自己的孩子在為期12週的課程中,學到什麼,有什麼感受…
工作是可以讓人快樂的

     「我參與這個課程以後,才發現原來工作是可以讓人那麼快樂的。我能在與朋友之間的合作中得到快樂,也能在任務完成後有一份成就感。雖然我只來了美國一年,但,英語不靈光,並不叫我害怕,因為我的隊友都在幫我。因為有他們,我不會因為工作過於簡單而抱怨,反而越戰越勇,並在當中領悟到責任、耐心,團結的重要性。」(Shi Hing Guan)

不單是張證書而已

     「我的朋友在社交媒體裡貼了他得到的一張PVSA證書,我被那證書深深吸引了,因為它是由政府批下來的,是證明我做了100個小時義工的最佳證據。就這樣我決定參加YELP,沒想到在過去12週的課程裡,我得到的不單是一紙證書,我學了很多實際的生活技巧,如:透過這個課,我發現較為合適自己的職業,也學會怎樣去為自己訂定目標;我學會怎樣去管理錢財、怎樣安排好自己的時間、怎樣和其他人配搭等等。我也從義工項目中學會了怎樣融入社會、工作要有效率、無論遇到什麼樣的客戶、什麼樣態度,都要友善地幫助他們。我學會了想要別人尊重,就必須先去尊重別人…除此之外,我還認識了很多新朋友。不管是在課堂上,還是參與義工服務,我和同學們都很開心。最後,我要感謝老師和每位講員,他們教會了我很多有用的技巧。我也要感謝每位學生導師給我的幫助。過去的12週成了我人生一段美好的記憶,也留給我一段難忘的經歷。(Kris)

擴濶視野迎向未來

     「我在唸11年級。去年,當媽媽要我參加這個課程時,我並不想來。今天我在這裡當YELP春季課程的學生領袖(student leader),很明顯是因為我非常享受這個課程。我喜歡跟不同年齡的人一起工作,我有機會可以更深入地去了解現實的世界、接觸社會上一些面對困境的人。透過如:天使之家(Home of Angels)、食物銀行(Food Bank)等不同的社區服務,我的視野給大大擴濶的同時,驅使我希望更多的回饋社區。
     我一直都很喜歡服侍小孩子和幫助別人,這也是我願意成為學生領袖的其中一個原因。作為學生領袖,我很感恩能和這一群學生一起同工。藉著上課,參與社區服務,我對他們的認識越來越深。
     我希望長大以後能成為一名老師,因此,成為學生領袖,不單給了我很多在這方面的裝備,也讓我學習怎樣去當一個稱職的領袖。」(Cassandra)
   《飛躍計劃》是一個特別為9-12年級的青少年度身訂做,集社區服務和領袖訓練於一身的課程,旨在幫助孩子們走出自己的安舒地帶,放眼世界,參與社區服務,從而學習關懷弱勢群體,建立自信,及其他一生受用的良好品格和習慣。為了鼓勵學員,導師們會按他們每堂課、每次外出當義工的表現,和學員間的推薦,選出最優秀隊員獎(MVP),今年獲此殊榮的是梁宇陽Kris Liang。除此以外,家庭中心也會為義工服務超過100小時的學生申請由政府頒發的「總統義工服務獎」(PVSA)。

(暑期《飛躍計劃》YELP現已接受報名,詳情請致電626-281-9280查詢。)

Comments are closed.