母親的禱告

母親的一個禱告,改變了我人生的路。

親眼目睹兇殺

     2008年我到馬來西亞工作,第二年的6月的一天,我親眼目睹一宗兇殺案。
     那天下午,我和幾個同事在街邊的大排檔喝茶,鄰桌有兩個小伙子在吃東西。沒坐久,我聽到身後一連串「乒乒乓乓」的聲音,回頭一看,當時就被嚇傻了。有幾個手拿著棍、棒,和刀的人,正對著鄰桌的那兩個小伙子。我第一反應就是要馬上離開那裡!太靠近他們,太危險了!於是我悄悄地站起來,可是還來不及走,一棒就打在了我的頭上,鮮血隨即湧出來,我立刻暈了過去。事後聽說,其中一個小伙子被砍死了。
     經過一段時間的治療,頭上的傷口雖然慢慢縫合,但是,內心卻常常感到不安和恐慌。到過馬來西亞的人都知道,那裡的治安非常差:搶劫、打架、鬥毆,時有發生。自從我遇見了這件事,內心深處時常感到恐懼不安;上超市,或者到在人多的地方,如果身後有一點點動靜,我的第一反應就是抱著頭,害怕有人會從後面傷害我。那段日子,我根本無法正常地生活,心裡很焦慮,不知該怎麼辦?

母親為我禱告

     一天,我打電話回家,閒聊中,老媽感受到我的情緒不太平穏。就問我:「你怎麼了?發生什麼事?」我怎敢告訴她被打的事。只好急忙地回她:「沒事,就是心裡有點煩。」做父母的都有類似的體會,從兒女的一言一行,老媽感受到其中的微妙變化。她接著說:「你看我,自從信靠主之後,無論遇到什麼事,我都會禱告交託。你也要學會禱告,要上教會,讓教會的弟兄姊妹幫你一把,為你禱告。」我說:「馬來西亞是個回教國家,基督教堂很少,況且交通不太方便。」
     老媽說:「來,和我一起禱告,我們交託給主。」老媽接著就禱告:「我們在天上的父,願人都遵你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。今天你的孩子,安青林,雖然還沒有信主,但他渴望投入主的懷抱,他一個人在馬來西亞,遇到了困難,想尋找主的家,求主指引他的方向,讓他能夠找到教會,成為一名真正的基督徒,以上禱告,奉主耶穌的名求,阿們!」老媽接著說:「你自己也要學著禱告。你的禱告,主是喜悅的。」

神聽我的禱告

     放下電話,心裡想著老媽的話。雖然那時候我沒有信主,但我非常尊重老媽的信仰。於是,我開口了:「阿爸父啊,你既然是神(上帝),我現在的處境你是知道的。我想找教會,我需要教會的弟兄姐妹們的幫助,可是我不知道去那裡找,我又沒有教會朋友。主啊!求你指引我!感謝主,禱告奉主耶穌的名求,阿們!」就這樣,完成了我人生第一個禱告。
     第二天,我幾乎忘記了禱告這回事。大約到了傍晚,有一位老客人到店裡,一坐下,就問我:「青林,你要上教會嗎?」我傻傻地看著她,沒有回。她又再問一次:「青林,你要上教會嗎?」我回過神來,機械地回答她:「好啊!」她接著說,「星期天早上8點我來接你。」我看著她,只知道點頭。
     她離開以後,我望著她遠去的身影,回到房間,一個人靜靜地坐在床上,回想過去兩天所發生的事,淚水禁不住地流下來,心中呼喊著:「老媽我想你,老媽我愛你!老媽,謝謝你!在我無依無靠的時候,是你的禱告喚醒了我,把我領到神的面前。」我又跟神禱告:「主啊,我愛你!主啊,我感謝你!感謝你聆聽了我的禱告,派遣這天使般的姊妹,接我回家。主啊,我感謝你!」

祂對我心說話

     星期天,那位姊妹準時來接我到教會。司會帶領大家禱告、唱聖歌,這時,我的視線模糊了。「主啊!我感謝你!當我在困難、無助的時候,不經意的一次禱告,你卻認真回應我的祈求。主啊!我的禱告是何等的不配,你卻給予我大大的恩典,讓我在逆境中得到你的幫助,把我從泥沼中拉出來。主啊!我感謝你!」
     那天講道的信息是《詩篇》116篇,神針對我當時的心情,對我說話,讓我非常感動。《詩篇》說:「我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音、我的懇求。因為祂留心聽我的懇求,我一生一世要求告祂。死亡的繩索纏繞著我,陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難和愁苦,那時,我呼求耶和華的名,說,『耶和華啊!求你拯救我。』耶和華有恩典,有公義,我們的神滿有憐憫。耶和華保護愚昧人,我落到卑微的地步,祂拯救了我。」(1-6節)
     接下來的日子,那位姊妹每星期都來接我上教會,因著弟兄姐妹們的禱告,神釋放了我內心壓抑多時的恐懼和不安,把我從惡夢中救出來,更把寶貴的救恩賜給我,神是多麼地奇妙啊!感謝讚美神!@
◎安青林

Comments are closed.