活動剪影

◎格蘭大廈佈道會

     復活節後的星期二,4月23日,角聲社區中心聯同唐人埠美以美教會到格蘭大廈探望長者的同時,舉辦了一場佈道會,跟他們分享神的救恩。會中除了有用粵曲旋律改編的福音歌、動動身體的讃美操外,周牧師更以人生的常態來闡釋耶穌的死及復活對我們的重要。
 

◎地震講座

     為了加深身處地震帶的民眾對地震有進一步的認識,東區角聲中心在4月27日,舉辦了一場有關地震的講座。內容包括:室內外的安全、保護空間、如何照顧家人,怎樣去預備糧食,水,藥物等生存必需品;及震後要面對,如:空氣和食水質素、房屋結構,環境和物資供應來源等問題。

 

 

 

 

◎【綠洲團契】協工退修會

     角聲【綠洲團契】是一個著重身、心、靈均衡發展的癌友互助團體,成立於2013年六月,以基督信仰內涵與目的為導引,期望癌友能在上帝的愛與教導中成長,並在抗癌過程中相互扶持。每個月的團契聚會都分別由十多位來自不同教會的弟兄姊妹所組成的癌友關懷團隊協助帶領。
     為了讓這群協工們有彼此交流服事心得,彼此分享事奉上遇到的挑戰,達至互相支持和鼓勵的目的,角聲癌症協會在5月2日至3日,為他們舉辦了兩天一夜的協工退修會,地點選在團契發起人之一的裴賀安慈師母家。一則可以探望思念許久於幾年前搬離洛杉磯的裴師母,同時也可聽聽她的教導。第一天的聚會中,裴師母分享了「探訪病患須知」,她以自己病患時的感受與經歷為例,進而談到探訪癌友時該有的態度和敏銳度。第二天裴師母分享了「關顧者如何自我關顧」,鼓勵協工們在提供關懷時,要好好照顧自己身心靈。退修會中協工們也有彼此交流、互動的時間。另外,此次大家也有機會觀賞海岸城市的美麗景色,在清晨於幽靜的山林中健行,在鄰海的公園唱詩、交談。是次退修會讓每位協工在身、心、靈方面都有所收穫!

◎福音大使第二期訓練課程

     角聲福音大使第二期訓練課程於5月4日正式啟航。講師為資深註冊輔導師、北美中華福音神學院的顧韞老師。共有15位學員參加。

 

◎生活更美

     5月11日,聖地牙哥角聲社區中心舉辦了一場別開生面的大型講座,由名模Gigi女士親自為大家講解及示範現代女性該有的裝扮、姿態及顏值。除了色彩繽紛的圖片及道具外,Gigi採用了開放的答問形式,來引起與會者的興致。

 

◎「建立家庭堅韌力」 – 青少年全人培育研習會

     橙縣角聲中心在5月18日,假南海岸中華文化中心/爾灣中文學校舉辦了一場有關青少年心理健康,名為「建立家庭堅韌力」的研習會。歷經幾個月的策劃,是次活動共計有300多人出席,包括:學生、家長、講員及協辦單位代表、義工和同工。初高中生們在「成為社區心理健康影響者」的講座及互動學習中,學習如何管理自己的心理健康、建立正面的自我形象、如何成為有效的聆聽者等知識和技巧。百多位家長就關注和引導孩子的心理健康,建立和諧正向親子溝通,和培養家庭的堅韌力等重要議題展開學習和討論。午餐時間,橙縣角聲中心更邀請了多個社區心理健康機構在場設擺攤位。

◎健康檢查活動日

     基督教角聲醫療中心於5月18日與多間機構合辦了一個健康檢查活動日,為社區人士提供如:肝臟掃瞄、乙型和丙型肝炎檢查、量血壓、體重指數檢查、藥物查詢、健康教育資訊等免費服務。當天共有百多名參與者出席該項活動。

 

 

◎【開懷學苑】結業聚餐

     5月18日上午,角聲社區中心的禮堂充滿了歡笑,也瀰漫著一片叫人垂涎欲滴的香味,因為這是第17屆【開懷學苑】乳癌康復課程的結業聚餐。20多位學姊學妹,從7星期前初次認識到當天的依依不捨,從陌生到知心,她們已成為彼此的祝福。在結業禮中,學妹們分享了自己在課程中諸多的學習與收穫的同時,也表示彼此會保持聯繫,並繼續在生活的各個層面展現自信與美麗!@

 

Comments are closed.