活動剪影

◎「癌患與家屬的心理照護」講座

   角聲癌症協會於6月22日上午舉行了一場名為「癌患者與家屬的心理照護」講座。主講嘉賓為資深精神科醫師劉奇川。內容包括:癌患者與家屬常見的心理反應、如何克服心理健康的挑戰、及給照護者的關懷。會後,大會特別為有需要的社區人士安排了一個問題解答的環節,讓與會者受益匪淺。當天共有51人出席講座。

 
 
 
◎乳癌講座

     6月下旬,橙縣角聲中心邀請了正在City of Hope Comprehensive Cancer Center進行研究、來自台灣髙雄榮總,乳癌專科醫師曾彥敦來到橙縣與癌友們作專題分享。6月22日,曾醫師在橙縣角聲辦公室,向《百合園地乳癌互助會》的癌友們深入講解「乳癌免疫療法」,並作問答交流。6月23日,曾醫師在芳泉谷第一華人浸信會,舉行了一場以「愛護妳的健康–乳癌防護新知」為主題的教育講座。連續兩場聚會,共有百名社區人士及教會弟兄姐妹參加。由於乳癌未必僅僅發生在婦女身上,社區講座中有8位弟兄前來參加。
橙縣角聲中心致力倡導早期發現、早期治療、早期痊癒的乳癌正確防治觀念,以提高華裔朋友對於乳癌的警覺,增進乳癌的治癒率。如願意更進一步了解相關問題,歡迎致電洽詢:949-438-1266(辦公室時間為:週二至週四10am-5pm)

 
 
◎福音大使招募日

     共有52人參加角聲醫療中心在6月29日的福音大使招募日,其中有來自10多間教會的44位新人;有14人即日登記為福音大使,25人願意參加7月13日的新人訓練,19人願意進一步認識該事工,並為我們代禱。
     與此同時,有十二位福音大使會進入中級訓練,並願意繼續參與角聲醫療中心的關懷的事工。

 

◎東區新移民青少年夏令營

     由東區角聲中心舉辦、為期兩週的青少年夏令營,共有6位孩子參加。夏令營的內容包括:寫作、創意小說、交友、溝通、有效的讀書方法、時間管理、品德培育,和領導技巧、一對一生活輔導、讀聖經、聽傳教士故事等。在最後一天,每位孩子都留下來參加當晚的青少年團契。同工們也邀請他們的家長來參加小組聚會。

 

◎健康教育講座

     角聲醫療中心在7月20日、分別在上午和下午舉辦了兩場以黃金歲月為題的講座。講員為與會的長者詳盡地介紹不同的福利以及申請資格、令參與者受益良多。合共有110多名長者出席。

 

 

◎YELP飛躍計劃

     角聲家庭中心特別為高中生舉辦的暑期領袖培訓及社區服務計劃YELP已於7月19結業。15位學員透過來自社區不同的專業人士的分享,在財務、時間、媒體及食物管理、人際關係等各個與生活息息相關的議題上,都有了新的體會。中心所安排的義工服務讓他們的視野廣寛的同時,學會回饋社會,關懷弱勢。今年得到服務奬的學生為:Charles, Justin, Aaron。課程大奬是Jacklyn(第一名),Stephen(第二名)。@

Comments are closed.