活動剪影

◎E-女人乳腺與癌症健康教育茶會 (OC)

     橙縣角聲中心於7月30日與喜樂堂基督教會在Laguna Woods耆老社區的第二聚會廳合辦了一場名為〈E-女人乳腺與癌症健康教育〉的講座。
     當日有60多位嘉賓出席,講座的內容是乳腺健康及亞裔五大癌症的篩檢預防與治療。在Susan G Koman OC及UCI Chao Family Comprehensive Cancer Center的支持下,講座為社區人士提供了很多豐富精要的資訊,也破解了一些癌症防治上似是而非的迷思。會前與會後的問卷調查顯示講座讓與會者對癌症有了更深入的認識,對預防重於治療的防治意識也有所提升。大會更設有精美茶點,以供與會者分享經驗與交流。

◎咸陽兒童之家於國際美術大賽獲獎

     8月2日至4日咸陽角聲兒童之家的七位孩子,在海朕藝術基金會的贊助下,由副院長和一位導師陪同,前往上海参加《追逐梵高》國際美術大賽。在過千孩子參加的這個比賽中,兒童之家的參賽者有五人獲獎,其中劉寧小朋友更成為大會最高榮譽奬 「金向日葵獎」的十名得奬者之一。

◎《綠洲團契》見證分享會

     8月10日角聲癌症協會的《綠洲團契》和《水仙合唱團》一起舉辦了一場名為「無人能奪去的平安」的音樂見證會。聚會中,水仙合唱團除了獻上多首優美的詩歌之外,還有兩位團員分享她們的抗癌經歷。聚會非常感人,在場的75位癌友及家屬們都得到很大的安慰與鼓勵。

 

 

◎角聲醫療中心健康教育講座

     基督教角聲醫療中心於8月17日上午舉辦了一場完美人生的講座,由一位資深律師講解生前信託的重要,及資產規劃和加州醫療照護事前指示的資訊。與會的80多名社區人士的反應非常熱烈。會後每位參與者都獲增禮品包一份。

 
◎暑期成長計劃

     角聲家庭中心的暑期成長計劃自2003年開始,轉眼已16年了,十年人事幾番新,當年的學生,有些已大學畢業,有些成了家,有些回來當計劃的老師,但,不變的是成長計劃的宗旨,就是為1-8年級的孩子,提供一個平衡心智,愉快充實的學習環境,致力促進他們的學業成績的同時,用神的話幫助他們建立良好的品格。2019年的暑期計劃已於8月16日結束,100多位學生在過去的10個星期當中,除了在英、數,理上,為新學年打好基礎外,更在電腦編碼,機器人工程,和實用生活技能等實用科學上,有所提昇。此外,更有25位小孩在週五的敬拜中接受耶穌為救主。@

Comments are closed.