聖地亞哥園地 – 2019年10月至12月

挑戰與反思

2018年12月

 

10月24日,美國副總統彭斯,在華盛頓智庫威爾遜國際學者中心(Wilson Center),就「很大程度上決定21世紀命運的話題」發表了重要演說,將世人目光再次聚焦美國面對的挑戰。

 

 

 

 

越看越焦慮

2018年12月

   今時今日的科技已經超越五年前的世界,手機進入5G,藍芽技術普及,智能家居應用,日後會有更多更新的發明,惠及人類社會。
     與此同時,人類每天面對24小時不斷發放的資訊,也感到無所適從。有研究發現,人們越看手機便越焦慮,一聽到手機有短訊通知,便立即走去查看,長此下去,人們不知不覺被手機捆綁了生活,養成手機依賴症。

 

 

 

 

 

 

「自以為是」?!

2018年11月

擺脫自我中心長大
     很多時,我們不明白對方為何如此,為何事情要這樣發展。許多的不明白,是因為年紀、學識、經驗有限,當日後累積了一定的人生經驗,才會明白。讓我們處事常謙虛忍讓,對人寬容忍耐,讓時間去說明一切。

 

 

 

 

 

 

 

習慣成自然

2018年11月

孩子是否有好的習慣決定他們是否成功、身心是否健康、是否討人歡喜。一個人的個性也是習慣的結晶,學齡前階段正是品格形成的關鍵時間,身為家長,什麽是我們能給孩子一生的祝福呢?趁早幫助他們養成好習慣,盡早協助他們戒除壞習慣!

 

 

 

因袮與我同行

2018年10月

 

主啊,這三個月的求醫過程,從茫然不知未來的情況,經過蜿蜒漫長的過程,直到今天有名醫的診斷,一路上我內心深處都有你平安的應許,與恩典同行的軌跡。如果沒有你的應許,不知道你決不撇下我,也不離棄我,我的日子必定充滿擔憂懼怕!啊,能信靠主是何等有福!我要住在你的殿中,瞻仰你的榮美,直到永永遠遠!

 

 

 

拜託你不要聽這個!

2018年10月

 

     責罵孩子、沒收耳機,只會搞垮親子關係。我們需要更多認識流行音樂;與孩子一起聽歌,並談論歌詞背後的含義。這過程能讓孩子覺得我們接納他們,更重要的是,孩子們可以在我們的陪伴下,學會在五花八門的媒體中做出正確合宜的選擇。
     除了音樂,我們還可以教導孩子選擇電影、書籍、遊戲和社交媒體的原則。

Comments are closed.