活動剪影

 

◎《開懷學苑》第一屆校友會

     角聲癌症協會為剛完成治療的乳癌姊妹,所舉辦為期六課的康復課程《開懷學苑》,至今已辦了17屆,共計有275位畢業生,39位愛心學姊,28位講員。9月21日,《開懷學苑》在角聲同工陸丁乘校長家舉辦了第一屆的校友會,當天有60位校友出席,相見甚歡!

◎加州全面性教育的認知和應對講座

     因應加州所有公立學校,現正開始實施全面性教育CSE法案,包括:在不需父母同意下協助孩子墮胎;孩子有權決定在什麼時候、用什麼方式參與性生活;孩子有權決定自己的性別,及許多其他與性生活相關的資訊,橙縣角聲中心,和國際真愛家庭協會及大公園靈糧堂教會於9月28日,舉辦了一個名為「加州全面性教育認識與應對」的講座。講員為Calvary Chapel的Gina Gleason牧師,和愛家協會的胡慧玲牧師。當天約有70位家長出席。

◎公共負擔講座
      基督教角聲醫療中心於10月5日舉辦了兩場以綠卡/白卡申請與公共負擔為題的講座。誠蒙洛杉磯縣鄰里法律服務處的律師蒞臨,為與會的百多名社區人士講解新的公共負擔規則和如何因應新規則 來申請綠卡/白卡。

 

 

◎福音大使訓練 – 如何關心老年人

     角聲醫療中心於10月12日舉辦的福音大使訓練,由中華福音神學院顧韞老師主講。有29人參加。

◎《穩步踏進大學門》講座

     角聲家庭中心,特別為子女即將入讀高中的家長們,於10月19日在聖蓋博谷第一華人浸信會舉辦了一場有關申請大學及大學助學金的免費講座。內容分兩部份進行,首先由加大升學專家、前洛杉磯/柏克來加大招生義工孫維理女士教導學生怎樣從高中開始,裝備自己,成為一名卓越的準大學生;然後由多年來幫助過無數莘莘學子的資深電子工程師梁有光先生,把申請聯邦助學金該注意的事宜、如何減低家庭負擔能力EFC的心得,與出席的100多位家長分享。
為了讓高中生對大學有更全面的認識,家庭中心在講座當日,特別邀請了土生土長,畢業於加大的注册家庭婚姻治療師秦旨臻先生,以活潑生動,有問有答的形式,引導與會的37名高中生學習如何選擇適合自己的大學,如何充分利用大學這幾年的時間,為自己的將來打好基礎。

◎第十三屆《粉紅絲帶》研討會

     由角聲癌症協會與美以美醫院(Methodist Hospital)攜手為華裔乳癌患者舉辦的第十三屆《粉紅絲帶》研討會,於10月19日順利落幕。此次大會的內容包括:兩堂專題講座,分別由血液與腫瘤科陳韋价醫師主講「2019乳癌新知快報」及神經心理學盧柏宏醫師主講「『化療腦』與記憶力」。午餐後有三堂分組座談會,分別由血液與腫瘤科姜宜港醫師主講「三陰性乳癌」,家庭科何允心醫師主講「更健康的睡眠」,及心臟專科黃馨儀醫師主講「癌症與心臟」。大會最後在摸彩的歡樂中結束。當天共有177位出席。

◎《如何跨越人際關係》講座

     深知溝通不是一件容易的事,聖地雅歌社區中心在9月14特別邀請了註冊家庭婚姻治療師丁展先生為華人社區舉辦一場以如何跨越人際關係為主題的講座。丁先生從個人成長過程,環境所引發的危機,為在場的參加者提供很多實用的原則,幫助他們透過更了解自己,從而改善與家人,朋友的關係。

◎《醫療卡的分別》醫療健保講座

     十月是轉換醫保及申請加州健保的時候,因此聖地雅歌社區中心在10月5日,邀請了鄧佩霞女士為社區人士講解各類醫療卡的分別,如何申請,及優質醫療的選擇。@

Comments are closed.