與神一起做夢的女孩

雖然挾著「星光小公主」的光環,仍然在星海載浮載沉十年之久,才發行自己的個人專輯;一路走來,跌跌碰碰、迂迴曲折……是什麼讓她堅持到底,不輕言放棄呢﹖

家境清貧、努力不懈

     本姓彭的李宣榕,出生於臺北縣,母親是泰雅族的原住民,家境清貧,高中時,為了省下12萬元的學費和雜費,甚至要改從母姓,以原住民身分申請學業補助津貼。可是,她卻從來沒有因為家境而自覺不如人;事實上,從小到大,她都是個拚勁十足,事事做到一百分的人。有一次,她因為考不到滿分,毅然把一直珍之重之的一把長髮剪掉,以提醒自己,凡事都不可以掉以輕心。可知,在那個時代,長髮就如女孩子的命一般呢!
     憑著努力,成績優異的她,考進了享負盛名的臺北市立第一女子高級中學,並於2009年拿到臺北醫學大學藥學系的學位。

孝順父母,愛護家人

     小小年紀的李宣榕一直想當法官,但,因為看到患上先天性肢體殘缺的弟弟,受盡煎熬,就立志要成為醫生,可以幫助弟弟之餘,也可以幫助在這方面有需要的人。可是到了上大學時,才發現要花上7年時間才可以完成醫學院,為了不讓家人負擔太重,她選擇了只需4年就可唸完的藥學系。
     事實上,補貼家用,也就是向來不喜歡成為焦點的李宣榕,在中學階段不斷參加各項歌唱或舞蹈比賽的主要原因!因為比賽的優勝者都可以拿到奬金或是奬品的。

演藝生涯 起起伏伏

     2007年還在唸中學的李宣榕,在偶然的一個機會,參加了台灣中視的第一屆《超級星光大道》獲得了第九名,成了星光幫的唯一女生。因為她甜美的外型和歌唱實力,贏得了「星光小公主」的美譽,一出道就與楊宗緯、林宥嘉一起出合輯,前途看起來一片光明,但,因為以學業為重,她沒有跟唱片簽約,錯失了發行自己專輯的大好機會。
     2009年大學畢業後,她重返演藝圈,卻處處碰壁,為了突圍而出,她離鄉背井,遠赴北京,參加中國移動選秀比賽《咪咕明星學院》,並得了第4名,可是,因為一些人為的事故,她全身而退,回到台灣。之後幾年,她的星途載浮載沉,為了生活,她只好在餐廳端盤子、打零工,偶爾上上綜藝節目。
     直等到2013年,歌仔戲天后陳亞蘭因李宣榕獨特的氣質,邀她出任自己製作的首部歌仔戲偶像劇《天龍傳奇》的女主角,她的演藝生涯才有了轉機。同年,她與劉清彥搭檔主持GOOD TV《烤箱讀書會》節目,更為她帶來了第48屆金鐘獎『兒童少年節目主持人獎』的殊榮。

神的扶植 神的帶領

     一路走來,屢敗屢戰,旁人看來,是因為她的堅持和毅力,但,身為第四代基督徒的李宣榕知道,這一切都是出於神,是神的愛、保守,扶持,她才能走到今天!
     在接受Good TV訪問時,她分享說:從小媽媽就教導我要凡事禱告,神必應允。可是,上了北一女高中以後,我的衝擊很大,以前我在學校總是名列前茅,但,現在高手雲集,不管我怎樣努力,怎樣禱告,我的成績還是沒有以前那麼好。我嘗試找出問題所在,卻找不到。有一天,神在禱告提醒我,只要盡力就可以,不要跟別人比較。從那天開始,我的思想起了一百八十度的改變,內心充滿著平安。
     在北京的那段日子,她雖然感到很孤單,很漠然,甚至最後好像無功而還,但,因為知道有天父在暗中保守著自己,她的心就踏實多了。
     拍《天龍傳奇》時,她因為一句台語也不會,毫無演戲經驗,還要和國寶級的演員做對手戲,承受了從未有過的壓力,常常無法入睡,更因為不能把對白唸好而跟神「吵架」。但,神不但沒有責備她,反而透過不同的人來幫助她。
     參選金鐘獎時,她一點把握也沒有,只是把結果交託給神。神在禱告中問她:孩子,你為什麼不肯和我一起做夢?
     這個願意跟神一起做夢的女孩,終於在2017年發行了自己的個人專輯!@

 

     後記:雖然目前是台灣當紅連續劇【女兵日記】的女主角,李宣榕仍願在百忙的檔期中,撥出時間前來美國盼望到時候能與各界僑胞分享。想一睹這個做夢的女孩的風彩,一聽她與神同行的故事,請出席12/7在洛杉磯及12/14在首府華盛頓的2019年「愛能改變一切」!

Comments are closed.