「施比受更為有福」?

     聖經教導我們說:「施比受更為有福」(使徒行傳20:35)可是,施是給予、是付出,理論上是減少;受是得到,是收取,按理而言,是增加,這樣看來,給的又怎麼會比受的更有福呢?
     
     我們若把『福』量化,誠然受肯定會比施多,但,不是所有的東西,都可以算一算、量一量的。試問世上有那種量器可以把親情、愛情、心靈的滿足,和喜樂等看不到、摸不著、卻能激勵人心,給人溫暖,叫人上進的東西稱一稱、計一計呢?可見,聖經指的福,不單是物質的富足,也包括內在的、靈裡的豐盛。
     
     主耶穌在路加福音6:38曾應許過我們:「你們要給人,就必有給你們的;並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡。」默默地透過在角聲的事奉而為主擺上的一群協工們,可以用他們的經歷來闡釋這個真理:

有你、祢

2018年的四月份,我被診斷出有胃癌。妻子得知消息後,非常慌亂,在我治療的期間,更患上憂鬱疾,要接受心理輔導。

     有一日,我們來到角聲社區中心填表,社區部的同工得知我有癌症,就把我們帶來角聲癌症協會。癌症協會的同工,對我們熱情有加,除了幫助我們,也邀請我們參加『綠洲團契』。
     剛到『綠洲團契』,我們就被詩歌吸引了,也因著其他癌友的分享得鼓勵。透過組長和團友的帶領,我們進入了教會,認識基督信仰。
     在妻子走出抑鬱的過程中,除了在『綠洲團契』所獲得的心靈支持外,也得到角聲家庭中心的幫助,轉介至醫療中心。妻子在醫療中心接受治療時,有機會跟負責心靈關懷的同工談話,最後做了決志禱告。現在妻子只要感到害怕,就立刻向主禱告,心中就充滿平安!
     我們非常感謝角聲各部門從社區中心,到癌症協會,到家庭中心,再到醫療中心給予我們一個又一個極大的祝福!更為感恩的是透過『綠洲團契』,我們得以認識神,進入教會,蒙弟兄姊妹的禱告支持,一路經歷了神的愛!

 

『受益人』 

    當朱力平認定角聲是他夫婦最大的祝福時,《綠洲團契》的協工韓維文和韓張瑞卻深深地相信他們是最大的受益人……

     2013年的春天,我們夫妻倆一起加入了《綠洲團契》的協工團隊。過去六年多,我們看到神藉著這個團契,在癌友當中行了奇妙的作為,也目睹許多癌友生命的改變。
     起初,我們以為自己是個『付出者』,因為我們把時間、精力、愛心付給癌友們,豈知,回過頭來,卻發現我們竟然是最大的『受益人』。透過服事,我們獲得了癌友的信賴,得以走入他們生命的旅程,陪他們一起流淚,一起歡笑。更可貴的是,當他們決志接受主耶穌時,我們可以與他們一起歡慶!這一切都是神給我們的祝福。不但如此,因著在《綠洲團契》的服事,我們的信心不斷地被堅定,我們的愛心不斷地被挑旺,我們的盼望也不斷地被激勵,我們倆人不完全的生命也不斷地被主雕塑,朝著主耶穌的樣式成長。
     曾經,我們對《綠洲團契》的願景是走在人生乾旱、疲乏、無水之地的癌友們,能在這裡找到活水泉源,以致抗癌路可以走得輕省,不再飢渴,直走到永生。如今我們發現,這裡也是服事者的青草地,遍地的豐盛靈糧,滋潤了我們的身心靈。原來,這片綠洲不但是給癌友,也是給這裡的每一位協工!
願我們的服事蒙神喜悅,榮耀主名!@

 

Comments are closed.