活動剪影

◎社區健康日

     東區角聲社區中心與羅蘭崗基督徒禮拜堂合辦的年度社區健康日於10月26日完滿結束。當天大會提供了多項免費服務,包括:感冒預防針、驗牙、中西醫諮詢、心理輔導。今年更多加了一項兒童視力檢查,醫護人員透過簡單的視力檢測及連串活動,以幫助家長在孩子眼睛還沒有發生嚴重問題之前,能作出正確的矯正。這次參加人數比往年增加了10%。

◎「福音大使」訓練

     角聲醫療中心於11月2日舉辦了另一場「福音大使」訓練,主題為『預防自殺』,由註冊心理治療師彭夢珊女士主講。出席的義工有23位。如果你有興趣加入福音大使的團隊,請與潘傳道聯絡([email protected])。

◎角聲27週年感恩餐會

     南加州角聲分會於10月底及11月初,分別在聖蓋博、羅蘭崗及聖地牙哥三地,舉辦共4場的感恩餐會。今年餐會的主題為《關懷弱勢‧經歷主恩》。席上南加州角聲分會的總監李偉強牧師特別分享了角聲在過去27年中,如何透過用心關懷弱勢群體,而經歷神多而又多的恩典和供應。此外,李牧師還藉4段由其他機構、電視台及事工合作夥伴所拍攝,有關角聲事工的宣傳短片,從四個側面分別介紹了:海外賑災、音樂佈道、社區服務及醫療診所的工作。感恩餐會共計有1,100多人參加。

◎橙縣角聲癌友慶生會

     橙縣角聲社區中心在11月9日,假愛恩台福基督教會舉行了「生命歡慶早餐會」,共有100多位的癌友、家屬、教會牧師,及同工參加。大會以「常常喜樂」這首帶動唱揭開序幕,在詩歌獻唱和愛恩台福基督教會胡牧師的祝禱後,大家觀賞了由三位癌友的故事所組成的「生命勇士」影片,從中了解她們的抗癌過程,及橙縣角聲給予她們的支持與關懷。接著黃之怡主任向大家報告癌症關懷和華裔E女人的全年事工,並2020年的展望。在大公園靈糧堂的張師母的祝禱和生日快樂的歌聲中,大家享用了生日蛋糕。最後由豐盛教會的讓牧師為橙縣角聲的癌症關懷和防癌教育宣導做祝福禱告。

◎健康飲食講座

     基督教角聲醫療中心於11月9日上午舉辦了一場國粵語健康飲食講座,由一位資深的註冊營養師講解食物金字塔的結構,食物營養資訊,和如何理解食物包裝上的營養標籤。參與人數約有50多位,會後每人更獲贈禮品包一份。@

Comments are closed.