活動剪影

 ◎聖地遊

          11月29日-12月10日,角聲順利結束了歷時12天的約旦及以色列『聖地』之旅。此次聖地遊有來自洛杉磯、紐約、香港、明尼蘇達四個地方,一共48位團員參加。其中6位為75歲以上的長者,他們一點也沒有示弱,跟其他團員一起,走完整個佩特拉石城。另有12位團員,心被恩感,決定在約旦河接受『確認』的水禮。回程時,有團員在之後的分享中提及,這次旅程不但實現了她多年來夢寐以求的願望,也是一個讓她終生難忘的經驗。

 
◎橙縣角聲感恩早餐會

          2019年的「橙縣角聲感恩回顧早餐會」於12月14日上午在愛恩台福基督教會舉行,共有教會牧長、機構代表、嘉賓和同工等100多人參加。隨著開場禱告、詩歌敬拜和李偉強牧師的勉勵短講,橙縣角聲中心的黃之怡主任為大家總結2019年各項事工的進展。大會也藉著「生命勇士」這短片,讓與會者了解橙縣角聲的癌友關懷事工。面向2020年,角聲將會推出提升青少年心理健康的「Youth Mind Matters」課程,及「A-Men」好男人計劃兩項新事工。有感協工們在角聲所擺上的心力、時間,席中大會也藉頒發獎狀來表揚那些在角聲服務五年以上的協工!

◎第十八屆癌友慶生會

          角聲癌症協會於12月14日舉行一年一度的「癌友慶生會」,感謝City of Hope希望之城癌症研究與治療中心今年再度贊助支持。「慶生會」是癌友每年歲末“回娘家”團聚的盛宴,今年參加的人數更是歷年來最多,約有315位病友、家屬、工作人員等共襄盛舉,一同為生命歡慶,為生命感恩!
        今年「慶生會」的主題是「活出快樂‧傳遞愛」,在節目內容上亦有所突破。在開始的歡迎環節,大家一面唱著「在角聲裡,我們是一家人」的短歌,一面離開座位與不認識的參加者握手問安、歡迎首次來參加的朋友,並鼓勵仍在接受治療的癌友。接著播放了由十位角聲癌友參與錄製,一輯溫馨又激勵人心的短片。

影片中,他們不但分享了自己來到角聲後的最大改變,更給正在接受治療的癌友,送上一句祝福語。由家庭中心主辦的「角聲兒童合唱團」,特別到場為大會獻唱了四首歌曲,孩子們可愛純真的表演,實在叫人動容。「Live Oak Park 土風舞社」那活潑、動感的舞蹈,讓全場的氣氛都給熱起來。此次最大的創舉,是由癌症協會的四個事工:「東區癌友會」、「開懷學苑」、「綠洲團契」和「水仙合唱團」籌備了三個多月,共同呈獻的「快閃」節目!在毫無預警下,表演者及其歌聲從會場四面八方而至,最後匯集在「明天會更好」的大合唱中,給每一位在場的嘉賓帶來意想不到的驚喜。

而緊接著的「切蛋糕慶生」環節,更是將氣氛推向最高點,癌友們陸續走到台前,與癌症協會創辦人及資深主任楊王惠真師母一起唱「生日快樂歌」,為生命喝采,為彼此加油!
大會最後在歡樂的「帶動跳」及「摸彩」環節中圓滿落幕,大家並期待著明年的重聚!

 

 

Comments are closed.