神給的比失去的多

     我出生在一個無神論的家庭。也許是因為我的家人沒有認真地對待信仰,所以,我從未考慮過自己要相信什麼,即使我就讀的是基督教學校,我也覺得聽到的分享和見證都很無聊,音樂也有點煩人。
     到了七年級,我這個脾氣暴躁的孩子,因為玩蹦床而摔斷了用來寫字的右手,不得不取消了所有的活動,,課業的壓力也開始越來越重,讓我喘不過氣來。
   可是,叫我差點兒發瘋,甚至想放棄自己的卻是接下來的兩件事….. 在同一年,我最要好的朋友,因家庭問題和網絡成癮而跳樓自殺。我的家庭面臨巨變:爸爸媽媽離婚了。不懂愁滋味的我,心立時感到灰心喪志、氣憤難平。我告訴自己,我不可以再相信任何人、任何事情。我不停地問自己:為什麼我的朋友這樣懦弱?為什麼我的父親這樣狠心,捨我而去?他們都是我最親的人,為什麼都一一離開我?
     神(上帝)似乎沒有給我時間去多想放棄自己的事,因為爸爸在這關鍵時刻,把我送到軍訓營一週,要我學習堅強的同時,也學習照顧別人。
     不多久,我帶著破碎的心,跟隨媽媽移民來到美國。剛到這裡,我只想放鬆一點,反正暑假,吃喝玩樂、輕輕鬆鬆就好了。可是,媽媽卻在這個時候告訴我:「我已為你報名參加基督教角聲佈道團的疊湖營當志願義工,你必須去!」我很震驚,反問媽媽:「我們剛到這裡,又是暑假,為什麼要去做義工?」可是,我若堅持不去,媽媽必定很傷心,最後我還是心不甘、情不願地去了。
入營時,心情有些激動、也有些害怕,心想:我會做得好嗎?到達營地之後,我的感覺好了很多,因為營裡的人非常友善,也非常包容。他們對我很真誠開放,讓我這個心靈破碎的人知道:神會幫助我和我的家。
     詩歌讓我深深感受到神的愛,我知道神在我們中間,我是那麼地被感動,也感到被愛。在這樣的紛圍下,我試著走出自己的舒適圈,向營友分享我努力試圖克服的過去。原來我並不孤單!其他人也分享了和我類似的經歷,我們所受到的創傷都很相似。我開始用心禱告,呼求神的幫助。
     不過,我還是很頑固,我要向神求一個印證,我向神祈禱說:「神啊,如果祢是真神,請你使這裡停電,讓宿舍及相關場地都無法使用。」到了第二個晚上,在敬拜歌唱的時候,真的停電了。營會主席帶領大家一起為電力供應能儘快恢復祈禱時,我也向神認罪:「神啊!對不起,昨日我做了一個那麼愚笨的祈禱。如果祢是真的,請祢在下午把電路弄好,讓我們有燈光,這樣我必然知道祢真的在我們當中,我就會相信祢。」
     禱告完,我坐在那兒等著,看著燈……幾個小時過去,電力仍沒有恢復正常。晚上敬拜讚美的時間快到了,我感到有點絕望,覺得神不是真的。就在那一刻,燈突然亮起來!每個人都很開心,我從心裡喊叫說:「神是真的,在衪凡事都能!」那天的敬拜讚美感覺特別的美好。
     最近,在參加另一個青少年營當中,神堅固了我對衪的信心,讓我找到自己是誰。在會中,我遇到了一個令我感到相當親切的陌生人,他很關心我,就像我的哥哥一樣。我們深夜祈禱時,我和他分享說:我終於明白,神藉痛苦讓我找到了自己,找到神。他擁抱我,像父親一樣為我這顆破碎的心祈禱。我們認識只有短短幾天,但,神卻把我們拉親近!神的計劃是多麼美好。
     現在,我知道神給我的比我失去的要多。在主裡,我學會了信任,也學會了以真誠待人。如《聖經 耶利米書》二十九章11節說:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」
     看似像過山車的生命,即使是在最艱難的時候,神都用不同的方式向我展示祂對我的愛。感謝神和我生命中的每一個帶領我體驗到神和祂兒子主耶穌基督的愛的人!@

◎劉駿達

Comments are closed.