聖地亞哥園地 – 2020年1月至3月

我不管,我就是喜歡她!

2020年3月

基督徒父母應該在孩子還未開始結交異性之前(甚至對兩性關係沒有太多想法之前),就為孩子未來的配偶禱告,也要在潛移默化中給孩子教導:
     第一、相同信仰的重要
     第二、何謂上帝的心意
     第三、和諧家庭乃重中之重

 

 

 

 

智能家居鏡頭

2020年3月

作為消費者,我們希望智能家居產品是用來改善生活的;然而,這些初代產品仍需加緊改良,以保障大眾的隱私安全。有學者警告,進入互聯網時代,人類已經將個人的隱私,一點一點地交給互聯網了。科技發展日進千里,幾十年前很難想像智能電話會面世;在更多新科技出現的同時,人類的安全及隱私必須同樣受到保護。

 

 

 

 

名字叫恩典的新人

2020年2月

 婚姻在現實裡有彼此滿足、吸引和性的親密,可是這樣的新鮮感、親近的感覺是不會持久的,在不久的將來,這些都會變成習以為常,甚至枯燥乏味,容易起摩擦。而恩典,就是那防止摩擦的潤滑劑。

 

 

 

 

香港 永遠是我的故鄉

2020年2月

 

多少的歲月裏,我和父母聚少離多。
多少的歲月裏,慈母天天在香港為遊子禱告。
光陰似箭、日月如梭,40年過去了,香港「仔」變成香港「佬」。
但無論到了天涯海角,我沒有忘記。
香港永遠是我的故鄉…

 

 

 

 

面對孩子的缺點

2020年1月

     家長欣賞子女獨特之處的同時,也要認真地管教孩子,教導他們擇善棄惡,幫助他們看見自己在性格的缺點。獨立自信是好事,可是過了頭,就會變得驕傲!
       你能說出孩子的缺點嗎?真的沒有?既然有,那為人父母,我們又可以做什麼來幫助他們呢?
       沒有父母會忍心讓孩子自生自滅。但,若家長不介入、不管教,隨孩子的性子、肆意張狂,不服權柄也不懂感恩,這無疑就是放棄了孩子。日後這些缺陷將會給他們帶來損失!
       沒有指責、沒有管教的養育,孩子就會在浩瀚的人海中隨波逐流。

 

 

小鳥

2020年1月

     有隻小鳥在山谷中飛翔,那裡沒有其他動物,只有樹。小鳥唱起悅耳的歌,但沒人聽見,美妙旋律隨風而逝;牠羽翼豐滿,也沒人看見,小鳥就在山谷中過完一生,沒人知道牠曾經存在過……
       聽這個故事的時候還未信主,有很多破碎的傷痕還沒被天父的愛醫治,因此內心翻騰,有說不出的難過,自覺就像小鳥,假設沒幹出一番大事,被人看見聽見,生命的開始和終結,對世界、時代毫不重要,就彷如沒有存在過一樣。什麼是真?什麼是幻?一連串思緒把我推進寂寞的深淵……
 
 

 

Comments are closed.