聖地亞哥園地 – 2020年1月至3月

面對孩子的缺點

2020年1月

     家長欣賞子女獨特之處的同時,也要認真地管教孩子,教導他們擇善棄惡,幫助他們看見自己在性格的缺點。獨立自信是好事,可是過了頭,就會變得驕傲!
       你能說出孩子的缺點嗎?真的沒有?既然有,那為人父母,我們又可以做什麼來幫助他們呢?
       沒有父母會忍心讓孩子自生自滅。但,若家長不介入、不管教,隨孩子的性子、肆意張狂,不服權柄也不懂感恩,這無疑就是放棄了孩子。日後這些缺陷將會給他們帶來損失!
       沒有指責、沒有管教的養育,孩子就會在浩瀚的人海中隨波逐流。

 

 

小鳥

2020年1月

     有隻小鳥在山谷中飛翔,那裡沒有其他動物,只有樹。小鳥唱起悅耳的歌,但沒人聽見,美妙旋律隨風而逝;牠羽翼豐滿,也沒人看見,小鳥就在山谷中過完一生,沒人知道牠曾經存在過……
       聽這個故事的時候還未信主,有很多破碎的傷痕還沒被天父的愛醫治,因此內心翻騰,有說不出的難過,自覺就像小鳥,假設沒幹出一番大事,被人看見聽見,生命的開始和終結,對世界、時代毫不重要,就彷如沒有存在過一樣。什麼是真?什麼是幻?一連串思緒把我推進寂寞的深淵……
 
 

 

Comments are closed.