活動剪影

  ◎送暖顯溫情

      聖誕節期間,每個星期六,角聲社區中心的『送暖顯溫情』義工團隊都會到不同的的療養院,探望長者,傳遞愛和關懷的同時,也將耶穌基督降生的好消息,以詩歌、視頻和短講等不同形式,介紹給住在療養院的長者們。他們也會為每位長者做一個精美的聖誕裝飾,讓他們掛在自己的房間裏,感受一下聖誕的氣氛,感受人間有情。在一個聚會上,當講員向大家發出接受主的呼召時,有一位蔡婆婆願意決志信主。看到她把手舉起來的那一刻,義工們都深受感動。神是個信實的神,衪不會離棄任何一個人。雖然聖誕已過,但,義工們還是會繼續堅持療養院的探訪工作,誠意邀請每一位基督徒朋友來參與。

◎「關心長期病患的人」

      角聲醫療中心在1月11日舉辦了另一場福音大使訓練,講員為中華福音神學院的顧韞老師,當天有20位願意「關心長期病患者」的人參加。

 

 

  

◎「迎春接福」春節聚餐

 

 

       角聲癌症協會於2020年1月18日為東區癌友舉辦了一年一度以「迎春接福」為主題的春節聚餐。
      當天共有34位癌友及家屬出席。節目以兩位乳癌姊妹帶領大家跳讚美操為開始。用過午餐之後,在一位腸癌姊妹帶領,一位鼻咽癌弟兄二胡伴奏之下,大家一起歡唱新年歌曲。當天很榮幸邀請到楊東川牧師來為大家講述新年信息,分享逾越節與中國年相似之處,牧師生動有趣地從約瑟、摩西、以色列人出埃及,一直談到2020年,大家都聽得津津有味。會後,癌友透過閒聊,彼此認識,彼此交流,渡過了一個既窩心,又開心的迎春聚會!

◎YIA秋季班

      橙縣角聲社區中心2019年「動感青年」(YIA)秋季班在1月18日舉行結業式。在4-5個月的培訓中,孩子們參與和體驗了各類的社區服務項目,藉著募款活動的策劃過程增強了自己的組織、管理、經費運作管理….等寶貴軟實力的同時,也和輔導及同學們建立了美好的友誼!感恩神,讓YIA所有的參與者渡過了充實的一季!

 

 

◎新春聯歡園遊會

      橙縣角聲社區中心於1月20日,在南一中校友會舉行的新春聯歡園遊會中擺設了一個攤位,向參加的來賓介紹橙縣角聲各項不同的服務項目,也用精心的看板和單張解說癌症關懷、青少年培訓、翻譯服務、加州健保申請等事工,以增強大家對角聲的認識,並能善用各項服務。

◎報稅訓練

      報税對美國居民或公民來說是一種義務,無論人在美國國内,或旅居國外,都必須履行。可是税表上的一堆文字郤不是每個人都能看得明白,為此聖蓋博角聲社區中心特別邀請了一位資深税務師,為社區人士舉辦了一個為期三堂的稅務課程,內容包括:怎樣去預備報税所需的資料、了解收入種類、税表內容,並學習如何節省税務、累積資產、維謢自身權益。@

Comments are closed.