Pauls trip

從土耳其開始,遊覽多個重要景點,再包船前往拔摩海島,郵輪橫渡愛琴海到希臘繼續旅程,全程入住4-5星酒店。

 

行程包括
1. 保羅宣教旅程:
                      土耳其 – 加帕多家、歌羅西、希拉波立、路司得、特庇
                      希臘 – 雅典、亞略巴古、哥林多、堅革哩、庇哩亞、帖撒羅尼迦、腓立比
2. 啟示錄七教會:
                    以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉
3. 海上耶路撒冷:拔摩海島 (啟示錄洞穴)

領隊:李偉強牧師
團費:$2,500以雙人房計算(先付訂金 $500)(機票:約 $1,250)
報名及查詢:(626) 286-2600 或Email: [email protected]

名額有限‧先報先得

 

初期教會使徒腳踪——海陸空十四天深度豪華遊

In the Footsteps of the Apostles- 14 days Luxury Tours

9/1-9/14, 2020

Date日期

 行程Itinerary

第一部份土耳其Turkey

第一日

9/1  (Tue 週二)

 

下午從洛杉磯LAX機場出發

隔天早上抵達伊斯坦堡 IST機場(180 / 1:45pm-12:55pm)

第二日

9/2

(Wed 週三)

轉機伊斯坦堡IST機場(Turkish Airlines 2020 / 5:40pm-7:15pm)

傍晚抵達土耳其加帕多家ASR機場

夜宿加帕多家(Cappadocia)

第三日

9/3

(Thu 週四)

卡巴多奇亞,即聖經中的加帕多家。對早期教會時期影響力甚深,教會史中的加帕多家三教父均出身於此。初代教會更利用遍布該區的岩洞,作為禮拜堂、避難所及修道院。團員可乘搭熱氣球(自費)觀看全地風貌。步行參觀哥樂美露天博物館(Goreme Open Air Museum/Avanos)、凱馬克勒地下城(Kaymakli Underground City)、駱駝岩(Devrent Camel Rock)、鴿子谷(Pigeon Valley)、烏其沙穴居屋、烏希薩城堡(Uchisar),陶瓷小鎮阿凡諾斯。夜宿加帕多家。

第四日

9/4

(Fri 週五)

從加帕多家出發,參觀獵人谷(Hunting Valley)的奇岩怪石,土耳其地毯工廠(Carpet School)。繼往初代教會的靈修社區、建鑿百餘所修道院及教堂的伊哈拉谷(Ihlara Valley)。之後前往建於13世紀,為絲路驛站的蘇丹哈尼駱駝客棧(Sultanhani Kervansary)。最後到孔亞(以哥念Konya City)參觀。夜宿孔亞。

第五日

9/5

(Sat 週六)

參觀路司得(Lystra):保羅和巴拿巴在第一次宣教行程中,於以哥念受逼迫後,就來到路司得。繼而參觀位於加拉太省的特庇城(Derbe)和彼西底的安提阿(Antioch in Pisidia),據聖經記載,保羅和巴拿巴曾在這裡傳福音。夜宿棉花堡溫泉酒店。

第六日

9/6

(Sun 週日)

前往聖經名為希拉波立(Hierapolis)的棉花堡,參觀古墓群(最著名的為使徒腓立的墓)、主教堂、公廁、古大道等遺跡。隨後前往新約歌羅西書書成之處歌羅西(Colossians)。最後往啟示錄七所教會之一的所在地老底嘉古城(Laodicea)(3:14-22)。夜宿棉花堡。

第七日

9/7

(Mon 週一)

參觀啟示錄所提及的三間教會遺跡:

非拉鐵非(Philadelphia):根據啟3:7-13,教會雖備受逼迫,但始終堅守信仰,因此約翰在信中對他們鼓勵有加。

撒狄(Sardia):據啟3:1-6,此城位處交通要道,是帝國必取之地,在這裡我們會進入使徒約翰所啟示的「你要驚醒」的場景。

推雅推喇(Thyateira):據啟2:18-29,約翰對教會有稱讚、有責備、有警告,有勸勉,也有得勝的應許。夜宿愛琴海濱。

第八日

9/8

(Tue週二)

參觀啟示錄所記載的兩間教會遺跡:

別迦摩(Pergamum)(2:12-17)擁有圖拉真神廟、古希臘大劇場等遺跡。

士每拿(Smyrna)(2:8-11)參觀坡旅甲紀念教堂與古市集。夜宿愛琴海濱。

第九日

9/9

(Wed 週三)

前往建於主後第五世紀的使徒約翰之墓及教會遺址。根據教會歷史的記載,教會內安放了約翰的骸骨。繼往參觀聖經名城(Ephesus),我們會沿著羅馬大道、參觀大市集、赫丘力士之門(Hercules Gate)、公共澡堂(Scholastica Baths)、圖書館(Celsus Library)、大型露天劇場(Ephesus Theatre),皮件工廠Leather Factory。夜宿『愛琴海濱』。

第二部份:   雅典Greece

第十日

9/10

(Thu 週四)

早上從庫沙達斯(Kusadasi)包船往拔摩島(Patmos Island),參觀聖約翰修道院(Monastery of Saint John the Theologian),及約翰在內領受啟示的洞穴(Cave of the Apocalypse)(1:9-21)。傍晚坐郵輪離開,前往雅典。

第十一日

9/11

(Fri 週五

前往雅典古衛城,參觀被譽為古建築七大景之一、保羅曾在此成為『亞略巴古』(Arepopagus)與雅典人討論真神上帝(17:19-34)的巴特農神廟。接着前往哥林多城(Corinthians),保羅在第二次宣教行程中,曾在此住了年半。隨後會到堅革哩(Cenchrea)(徒18:18),保羅離開哥林多後,曾到過此地。夜宿卡拉巴卡(Kalambaka)。

第十二日

9/12

(Sat 週六)

早上前往希臘中部小鎮卡拉巴卡,參觀邁泰奧拉,就是懸在半空的修道院(天空之城Meteora)。繼往保羅曾在那裡傳道、希臘神話中眾神之家的庇哩亞(Beroea)。之後,會到帖撒羅尼迦(Thessalonica)。夜宿帖撒羅尼迦。

第十三日

9/13

(Sun 週日)

由帖撒羅尼迦出發,前往保羅到歐洲傳福音的第一站腓立比(Philippi)。根據徒16:11-12,婦女呂底亞及全家就是保羅在這裡結的第一個福音果子。之後前往尼亞波利(Neapolis),參觀保羅上岸的港口。接著到暗妃波里(Amphipolis),一個保羅和西拉第二次宣教時,從腓立比往帖撒羅尼迦途中所經的城邑(17:1);再走訪他們路過的另一城亞波羅尼亞(Apollonia),夜宿帖撒羅尼迦。

第十四日

9/14

(Mon 週一)

早上從帖撒羅尼迦SKG機場, 途經伊斯坦堡IST轉機Turkish Airlines 1882 / 9:35am-10:55am

下午抵達洛杉磯LAX機場Turkish Airlines 9 / 1:10pm-4:50pm  IST to LAX

以上行程會根據實際情況有所調整    Itinerary is subjected to change

Comments are closed.