生活資訊 – 2020年1月至3月

經濟預測

2020年3月

   要準確預測經濟走向是不可能的事,但,我們卻可以有把握地預計將要發生在自己和家庭的事,以及它們對我們在經濟上的影響。
預測報告是過時資訊
實際預算代替將來預測

 

 

 

 

政庇工卡新法規

2020年3月

來美國尋求政治保護的人,在漫長的庇護申請過程中,通常可獲得工作許可証(EAD卡),以養活自己和家人。最近國土安全部提出一項同時適用於新工作許可申請和續簽許可證申請的新法規。如果最終能通過並實施,將會令到尋求庇護者更難獲得EAD卡,藉他們之辛勞而獲益的僱主和社區也會遭到影響。

未經檢查進入美國

未在一年截止期限前提交庇護

等候時間會更長

 

H-1B 新程序

2020年2月

該註冊程序,早在2019年初公佈,預計會在2019年4月1日實施,但,由於技術問題,被迫延期至2020年才正式實施。在新註冊程序啟動之前近十年,包括2019年4月的H-1B申請,都要僱主和律師花大量時間來準備全套申請材料,在每年4月初的五個工作日內,大批量地提交到移民局。

 

 

 

 

「富有人」

2020年2月

富有不是單單用金錢來衡量的,真正富有的人,會擁有心靈的健康、良好的人際關係,幸福的家庭,及社會的貢獻。所以,只學著過用金錢來作準的富有人生活,而不去建立正確的金錢觀和處世之道,絶對不是明智之舉。

 

區塊鏈

2020年1月

區塊鏈(blockchain)並沒有一個公認的定義,最常見或最簡單的是指一個分散式的電子賬簿,或是一個去中央化(decentralized)的數據庫。區塊鏈是以「區塊」(block)為單元,一個區塊裡面可以儲存一定數量的數據,例如交易記錄;這些區塊一個緊接一個形成一條「鏈」(chain),所以稱為區塊鏈。

 

 

 

 

危疾保險

2020年1月

保險所提供的,不單是金錢上的保障,而是在知道罹患重疾時,得到一分能夠專心治療及康復的安心。

Comments are closed.